Днепрянка Татьяна Кирюша – мама двоих детей. Они учатся гимназии № 46. Питаются во время учебного процесса в гимназии. Говорит, довольны кейтерингом и качеством продукции, которую подают школьникам.
«Мы выбрали питание в ланч-боксах. Младшая — требовательная к еде. Решила, что она – вегетарианка. Мы поддержали его в этом. Но считали, что не будет достаточно в ланч-боксе. Однако количества подаваемой пищи — салат, каша, овощи, фрукты и напиток — дочери хватает. За пять дней обучения не было никаких нареканий. Старший любит мясное, и его тоже хватает в боксе. Более того, я — представитель бракеражной комиссии. Могу сама попробовать еду, посмотреть ланч-бокс. Поэтому меня все устраивает», – сказала Татьяна Кирюша.
В этом учебном году из 151 учебного заведения 149 получают питание через кейтеринг — доставку готовой продукции в учебные заведения.
«Услуги по организации питания предоставляются на основании договоров, заключенных по результатам проведения процедуры закупки департаментом гуманитарной политики с поставщиком услуг. В этом году у нас поставщиками услуг две компании. Одна из них – ООО «Олимпиус Консалт», другая – ООО «Контракт Продрезерв 5». Снабжение услуг «Олимпиус Консалт» осуществляется по модели организации питания «Фабрика-кухня», то есть еду готовят на фабрике кухне и привозят в учебные заведения. Компания ООО «Контракт-Продрезерв-5» использует опорные кухни, то есть готовит еду в учебном заведении для детей этого заведения и других учебных заведений», — уточнила Инна Васильева, заведующая сектором социальной защиты отдела безопасности жизнедеятельности и социальной защиты управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.
В гимназии №46 питание по модели «Фабрика кухня».
«Для нас это оптимально, ведь в школе питаются больше в первую смену 700 учащихся. Во вторую — 150. К тому же в 46-й гимназии получают образование и ученики школы №6. В прошлом году мы тоже выбрали такой вид подачи пищи», — отметила директор гимназии №46 Елена Мироненко.
Готовые ланч-боксы доставляют в грузовиках с рефрижератором, где температура +3, +5 градусов.
«Далее емкости ставят в холодильные камеры школьной столовой. Всегда есть два бокса – холодный и горячий. На каждом – маркировка с датой приготовления. Горячий нужно подогреть, а холодный – салат. Все продукты собирают в ланч-бокс и отправляют в холодильник в шоковое охлаждение. Там в считанные минуты еда охлаждается до температуры +3, +5 градусов по Цельсию», — прокомментировала Ольга Быкан, представительница компании «Олимпиус-Консалт».
Меню составляют поставщики услуг по договорам. Обязательным условием является то, что это соответствует нормам Постановления № 305 Кабинета министров Украины от 24 марта 2021 года.
Хлопець вже зелений. Ответить | С цитатой