Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
20.01.2021

В 2020 году СЭС области втрое увеличили производство «солнечной» электроэнергии

В 2020 году СЭС области втрое увеличили производство «солнечной» электроэнергии

Солнечные электростанции Днепропетровщины за прошлый год произвели в три раза больше электроэнергии, чем в 2019-м. СЭС сгенерировали почти 1,2 млрд кВт/ч.

Солнечная энергетика на Днепропетровщине с каждым годом становится все мощнее. СЭС региона за 2020 год выдали более 1,2 млрд кВт/ч электроэнергии. Это втрое больше, чем в предыдущем году. Хватит, чтобы обеспечить около 400 тыс домохозяйств. Такому росту поспособствовали Никопольская и Покровская СЭС, которые входят в перечень крупнейших в Европе. Одну открыли весной, другую – в конце 2019 года. Кроме них в области работают еще около 120 солнечных электростанций. Все построены без копейки госсредств – исключительно за счет инвестора.

Произведенная в прошлом году на Днепропетровщине «солнечная» энергия составляет пятую часть общегосударственного объема.

Ранее мы писали, что За прошлый год владельцы частных солнечных станций области произвели 119 млн кВт/ч энергии и заработали по «зеленому» тарифу 478 млн грн, что в три раза больше, чем в 2019-м.

Облгосадминистрация »

Читайте также:


Петр  (20.01.21 15:20): Это победа! Такое же количество электроэнергии Приднепровская ТЭС вырабатывает за 42 дня. К тому же ,автор, хотя бы размерность пишите правильно. А то кВт/час Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Уй  (20.01.21 14:50): Сколько страна платит за 1 кВт*час "зеленой электроэнергии" ? Ответить | С цитатой
Кот  (20.01.21 13:43): Зеленский убери с полей днепропетровской области панели зелёной энергетики. Хватит издеваться над украинцами. Это родючие земли которые кормят нас украинцев. Цены на продукты так взлетели что неизвестно отчего умирают люди от голода и свида.вот для чего ты придумал продажу украинской земли. Ответить | С цитатой
Мудрая сова  (20.01.21 13:05): Да мы ощутили по платежкам, главное чтоб не увеличили выработку еще, а то нас опять обрадуют в платежках. Ответить | С цитатой
Андрей  (20.01.21 13:00): Ну и что? Если бы её бесплатно раздавали украинцам, то был бы повод для радости. А за такие деньги... кому она нужна, кроме как насильно тем же украинцам?! Или это новость предостерегающая? Что ещё больше теперь дорогой электроэнергии нужно кому-то впарить? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності