02.12.2019

На Днепропетровщине от гриппа вакцинировались более чем 14 тысяч жителей

На Днепропетровщине от гриппа вакцинировались более чем 14 тысяч жителей

На данный момент в нашей области прививки от гриппа сделали более 14 тысяч людей, которые попадают в группы риска.

А именно, больные хроническими заболеваниями, работники медицинских и учебных заведений, работники сферы обслуживания, беременные.
«Каждую неделю к врачам области обращаются более 13 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Самый эффективный способ уберечься от осложнений гриппа - вакцинироваться. Профилактическую прививку желательно сделать всем жителям. И в первую очередь - тем, кто относится к группам риска. В области уже вакцинировались более 14 тыс людей. Это 76% от общего количества жителей региона, которым рекомендовано сделать прививки», - отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.
Почти месяц назад мы сообщали, что горожан, которые вакцинировались от гриппа было более чем 6 тысяч. За довольно короткий срок количество желающих сделать прививки значительно возросло.

Мы писали, что к группе медицинского риска относятся люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких, диабетом, ожирением, а также беременные. Именно у них большая вероятность возникновения осложнений от гриппа, отмечают врачи.

Также следует отметить, что к группе эпидемического риска относятся те, кто контактирует с большим количеством людей. Медики, преподаватели, воспитатели детских садов, работники сферы обслуживания, водители общественного транспорта.

Как правильно вакцинироваться вы можете узнать от семейного врача. Прививку можно сделать в любой возрасте, начиная от 6 месяцев.

Напомним, что для Днепропетровской области выделили 100 тысяч доз вакцины против дифтерии. Дифтерия - острое инфекционное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. Поражает ротоглотку и органы дыхания. Первые симптомы: боль в горле, затрудненное дыхание и глотание, высокая температура, отек носоглотки, увеличение лимфатических узлов, налет серого цвета на миндалинах. С 2019 года в Украине дифтерией заразились 20 человек. За год количество желающих сделать прививки увеличилась вдвое. Но в нашей области привито лишь 40 процентов жителей. Такие цифры, говорят в управлении здравоохранения, приближают страну к эпидемии дифтерии.


Текст: Валерия Малыхина

34-й телеканал »


жильцы частного сектора  (03.12.19 09:56): опять реклама прививок? Да сколько уже можно пропагандировать это средство уничтожения населения? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.