Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.04.2013

В Днепропетровске стартовала неделя вегетарианства

В Днепропетровске стартовала неделя вегетарианства
В первый день «Вег-феста» днепропетровцев научили готовить овощное рагу и салат. В последующие пять дней в рамках фестиваля всех желающих научат мастерству приготовления вегетарианских суши, блюд из фасоли и чечевицы, панира, досов и расскажут, чем питаются йоги.

Почему нельзя пробовать еду во время приготовления, какой рукой лучше мешать блюдо, почему чеснок и лук нужно есть только во время болезни и какая специя заменяет вкус грибов – обо всем этом в понедельник уже узнали посетители Вег-феста, который стартовал в Днепропетровске в центре «Веданта». Мероприятие, которое продлится еще 5 дней, призвано подчеркнуть: вегетарианцы в городе есть, их много и они не голодают. Впрочем, направлен фестиваль не только на тех, кто уже отказался от мяса, но и на тех, кто совсем не в курсе вегетарианского мировоззрения.

- Все мы – жертвы супермаркетов и того, что предлагает социум, - говорит организатор фестиваля Виктор Махаринец. – При обилии продуктов на полках магазинов, нам нечего есть: ведь большинство того, что нам предлагают, далеко не полезно, а наоборот портит наше здоровье. Многие не переходят на вегетарианство потому, что не знают, что можно есть, отказавшись от продуктов животного происхождения. Этим фестивалем мы хотим рассказать, что же едят вегетарианцы.

Для затравки, в первый день фестиваля собравшихся учили готовить довольно простые блюда – овощное рагу и салат. Но даже при их приготовлении, чтобы еда получилась действительно вкусной, нужно учитывать множество деталей. Важно даже то, о чем ты думаешь, когда готовишь, уверяют организаторы фестиваля.

- Готовить нужно с любовью, тогда и блюдо станет намного вкуснее, - говорит руководитель мастер-класса по приготовлению рагу Александр Моргун. – Важно, чтобы на кухне было чисто и не было домашних животных. Если хотите сделать упор на вкус – специи лучше добавлять вначале готовки, если же для вас важно, чтобы в них сохранилось больше полезных свойств – тогда добавляйте специи в конце. Чеснок и лук в ведической кухне не используются вообще, это чисто лекарственные растения.

Мастер-класс по приготовлению рагу продлился почти три часа. Днепропетровцам рассказали про свойства различных специй, про то, как реагирует организм на разные продукты, а также про то, что нужно есть утром, а что лучше оставить на ужин. По окончанию мастер-класса приготовленное блюдо с удовольствием съели.

Во вторник в рамках фестиваля всех желающих научат готовить вегетарианские суши, в среду – панир и йогурт. Кроме того, на Вег-фесте запланированы встречи с украинкой, которая уже 5 лет питается исключительно молоком, а также с врачом, который лечит специями. В четверг на площади Ленина вегетарианцы проведут тематический флеш-моб.

Завершится фестиваль в субботу – мастер-классом по приготовлению блюд из чечевицы и нешлифованного риса, а также лекцией о карвинге по овощам.

Текст: Татьяна Гонченко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:


Серж  (18.04.13 17:08): Все это сильно отдает ИСКОН-ом. Зачем рядовым людям, если вы хотите популизировать вегетарианство, расказывать, что нельзя пробовать еду во время готовки, лук и чеснок тоже нельзя - ведь это фишки вашей традиции, которые так сказать, мягко принуждают к вашей практике. Если вы хотите завлечь людей в ваше "общество" через вегетрианство, так и скажите.. Ответить | С цитатой
Кадровик  (16.04.13 23:57): Ну я не я буду, если ничего тупо не поиронизирую. Как насчет вина, господа вегетарианцы? Это ведь тоже чисто растительный продукт? И иногда вино нужно как лекарство. Не в том смысле, что "трубы горят" и "поправиться бы надо", а в прямом, например кагор. При простуде, бронхите, детям старые врачи прописывали. Как ведическая кухня относится к вину, отношение ваше к луку и чесноку вызывает вопросы с точки зрения украинской ментальности, к вину тоже. Впрочем, очень может быть что индусы не знали винограда и способов его переработки. И еще хотел бы спросить: любая еда это еще и лекарство само по себе. Есть ли в ведическом питании концентраты из винограда красных сортов, типа украинских "Вин-Виты" или "Эноанта". Смысл этих продуктов в их мощном антиоксидантном действии, основное действующее начало там ресвератрол. У китайцев ресвератрол тоже есть в линейке БАДов Тяньши. Как у индусов с лечебным питанием дела? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Елена  (16.04.13 20:39): Мне искренне жаль людей, которые из-за зашоренности сознания лишают себя удовольствия попробовать огромное разнообразие вкуснейших вегетарианских блюд. Кстати, вкус мясу придают специи. Попробуйте поесть каждый день мясо без них...Кстати-2, в древности существовала даже казнь мясом, и она считалась самым жестоким видом пыток. Человека кормили исключительно им, послечего тот погибал в течении максимум 20 дней. Чисто без еды смерть наступает на 40-е сутки. Есть над чем задуматься Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кадровик  (16.04.13 15:40): А что такое "карвинг", который по овощам? В конце статьи это словечко. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
петро  (16.04.13 15:40): травоядные кролики!
а кролик запеченый с зеленью - это супер.
еште мясо и не выделывайтесь.!
как писали ниже - как можно не скушать на обед борща с ребрышком а на второе - отбивную или котлету с гарниром !
... а компот ?
...так... компот..!
Ответить | С цитатой
user  (16.04.13 13:25): да они же упоротые Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
John  (16.04.13 12:59): Вегетарианство это уже вчерашний день, сейчас самым прогрессивным в здоровом питании считается сыроедение без молочных продуктов.
Но я пока вегетарианец.
Ответить | С цитатой
LOKI  (16.04.13 12:26): Ну дамы ладно, у них вечно какие-нибудь заморочки, но чтобы нормальный (!!!) мужик после работы не сьел отбивную или пару-тройку-четверку говяжьих котлет - такого не должно быть в принципе!
Даю установку - дымящийся шашлычок, с помидорчиками, синими и лучком, острый соус, свежий хачапури и много-много-много красного сухого вина!
Кого не пробило на жор, тому я просто сочувствую, и отправляйтесь кушать своего утомленного морковного "зайца"!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пуй  (16.04.13 11:52): какие прекрасные просветленные лица Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, відео, архів новин доступні у повній версії сайту
Повна версія сайту
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності