«Меня заинтересовало предложение о работе в столовой завода, потому что здесь очень высокий уровень организации предприятия. Современное оборудование, которое позволяет готовить самые разнообразные блюда. Такого нет во многих ресторанах нашего города, я работаю в ресторанном бизнесе уже более 20 лет, до этого работал в хороших ресторанах Киева, Москвы и Днепропетровска и видел самые разнообразные предприятия. Эта столовая соответствует уровню кафе первой категории, - рассказал шеф-повар столовой Сергей Овчаренко. – Здесь мне как шеф-повару очень интересно, что есть возможность работы с очень разными продуктами, нет рамок, как в большинстве столовых (каша, картофель и котлеты). У нас одно и тоже блюдо не повторяется в течение двух недель».
Например, в один день рабочим предоставляют на выбор три-четыре первых блюда, столько же мясного-рыбного, гарниров, а десертов и салатов и того больше. Кроме борщей, щей и расольников в меню и сырные, грибные, разнообразные крем-супы. По словам шеф-повара, ассортимент сырья также разнообразен, что позволяет делать даже дни тематической кухни. Так наличие поставок оливкового масла, итальянской пасты, пармезана и моцареллы сделало возможным подготовить дни итальянской кухни.
«Нам было интересно попробовать итальянские блюда: пасту и многие другие, названия которых я даже не запомнил, - делится впечатлениями учетчик готовой продукции Иван Михайлов. - Были у нас и дни украинской кухни (очень вкусный борщ с пампушками) и тыквенные дни, когда в каждом блюде присутствовала тыква: супе, каше, запеканке, сырниках».
Открытие собственной столовой завода – одна из частей новой культуры производства завода. В компании уверены, что вкусное и доступное питание наряду с удобными раздевалками, чистыми душевыми и современной спецодеждой поможет сделать труд металлургов «Интерпайп стали» действительно комфортным.
Комплексный обед из салата, первого блюда, мясного с гарниром, десерта и напитка обходится работнику в 10 гривен, остальную стоимость компенсирует предприятие. Выбрав блюда, люди подходят к кассе, где предъявляют электронный пропуск, в конце месяца сумму за съеденные обеды вычитают из зарплаты.
«В кафе Днепропетровска такие обеды стоят около 100 гривен, а мы за обед и полдник платим в день 17,05 гривен. Причем удобно, что питание не только вкусное, но и сбалансированное, да еще и не приходится думать есть ли у тебя сегодня деньги на обед», - рассказывает подручный сталевара электропечи Евгений Дзерук.
Кстати, столовая на заводе круглосуточная, повара работают в три смены, ведь необходимо кормить рабочих дневной и ночной смены. Рабочие первой смены получают обед и полдник, второй – ужин и завтрак.
«Я работал на многих заводах во многих странах, хочу сказать, что видел не много таких хороших столовых. Она чистая, красиво оформлена, кормят так вкусно, что съедаешь все блюда до крошки, я даже поправился на 3 килограмма», - доволен Зияд Ибракович, Site Manager генерального подрядчика «Даниели».