20.02.2012

Последняя надежда ветерана

Последняя надежда ветерана
Гелла Лев Львович прошел всю Великую Отечественную войну. Он был участником обороны Москвы, Сталинградской и Курской битв, освободителем Днепропетровска и многих европейских стран. Награжден 5-ю боевыми орденами и 30-ю медалями. В боях под Сталинградом был тяжело ранен, получил инвалидность, но продолжил воевать.

Сейчас ему 91 год. Он живет со своей женой, которая больна и уже 9 лет прикована к постели. Сам Лев Львович так же дальше порога своей квартиры не выходит. По хозяйству семье Гелла помогают социальные работники.

К сожалению, несмотря на постоянную помощь и со стороны государства и со стороны социальных работников, уровень жизни пожилых людей, пенсионеров в нашей стране невозможно назвать удовлетворительным.

Лев Львович написал письмо в областную администрацию на имя заместителя губернатора области Иван Ивановича Ступака. В своем письме он пишет, что он наслышан о добрых делах Ивана Ивановича, о чутком отношении к ветеранам и решил, что это личное письмо – его последняя надежда. Лев Львович давно ждет обещанный советом ветеранов холодильник, но очередь никак не доходит, а он так нужен в домашнем хозяйстве.

Письмо было получено неделю назад, а вчера Иван Иванович Ступак поздравил Льва Львовича с наступающими праздниками и подарил холодильник.

Справка: В нашем городе на 01.01.12 проживает 42 010 ветеранов ВОВ. Из них 26 792 - участники войны, 3 787 - инвалиды войны разных групп, 5 994 - участники боевых действий.

Gorod.dp.ua - городской сайт »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.