24.06.2003
Днепропетровские продукты оттесняются с местного рынка
Продукты днепропетровского производства оттесняются с местного рынка продукцией Донецка, Запорожья и ряда других городов, - считает заместитель председателя днепропетровской облгосадминистрации Виталий Рудниченко. По его словам, на прилавках становится все меньше днепропетровского масла. Уменьшилось количество твердых сыров производства Покровского, Межевского, Софиевского, Томаковского, Васильковского районов, которые специализировались на производстве этого продукта.
Значительно снизился процент содержания на рынке днепропетровского мороженного. Если в 2002 году общий объем производства мороженного увеличился на 10%, то за 5 месяцев он уменьшился на 30%, в частности один из лидеров по производству мороженного в регионе - Днепропетровский хладокомбинат - уменьшил производство на 40%.
По мнению В. Рудниченко, не видна работа 80 предприятий, которые занимаются в регионе переработкой плодово-овощной продукцией. На днепропетровском рынке широко представлены "Чумак" и "Верес", но нет местных марок.
Донецк и Запорожье оттесняют также местных производителей и по хлебо-булочным изделиям.