Это блюдо объединяет много ингредиентов и сделано на основе традиционного узбекского плова.
Автор нового рецепта идеального плова – военнослужащий 128-й Днепровской бригады ТРО Александр.
Он ушел добровольцем защищать Украину в феврале 2022 года.
И ничего удивительного в его изобретении нет. До начала Большой войны он работал шеф-поваром в известнейших ресторанах Днепра!
Подробней об этом в 128 бригаде рассказали:
«Це шеф-кухар Олександр, автор ідеальної формули фірмового плову ЗСУ у казані.Цей плов поєднує старовинний узбецький рецепт з традиційними продукти, які постачаються всім підрозділам Збройних Сил України, плюс власний авторський набір спецій і дрібка кухарської майстерності, адже Олександр працював су-шефом і шефом у найвідоміших ресторанах Дніпра.
У Олександра троє дітей, але він пішов добровольцем у лютому 2022 року і продовжує куховарити у одному з підрозділів 128 бригади тероборони».
Фото – 128 бригада.