Летом увеличивается возможность заболеть пищевыми токсикоинфекциями.
Это ежегодное сезонное явление, связанное, прежде всего, с аномально высокой температурой воздуха, рассказала Суспільному заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Елена Кузьменко.
По данным исследований Днепропетровского областного центра контроля и профилактики болезней, в 2024 году зарегистрировали две вспышки острых кишечных инфекций в Днепре и Кривом Роге.
"Еженедельно в регионе регистрируется около 130 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе пищевых токсикоинфекций", - рассказала Елена Кузьменко.
За последние десять лет максимальный недельный уровень заболеваемости в области составляет 280 случаев. В этом году этот показатель не превышен, отметила врач.
Чтобы уберечься от пищевых токсикоинфекций и острых кишечных инфекций, необходимо соблюдать достаточно простые, но эффективные правила, рассказала специалист.
По словам Елены Кузьменко, вирусы или бактерии могут попасть в продукты питания на любой стадии пути от производства к столу.
Как при отключение электричества на 4 и более часов можно хранить пищу в безопасной температуре.-)))
Респект кто придумал так написать этот пункт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1