Приготовление школьных блюд от нарезки до фасовки готового. В Днепре «Олимпиус Консалт» открыла двери своих цехов, чтобы показать процесс приготовления пищи для школьников.
Компания готовит ланч-боксы для 86 школ (это 16 тысяч деток, – ред.).
«Мы стремимся к тому, чтобы родители были уверены в качестве школьной пищи, поэтому показываем всю цепь приготовления. Перед тем, как работать с продуктами, каждый работник проходит зону, где есть дезинфекция ног и рук. К тому же у всех есть специальная форма. Дальше работа первого цеха – где идет нарезка овощей. Здесь можно настроить разные планы нарезки, есть смесительные машины для салатов», – рассказывает коммерческий директор компании ООО «Олимпиус Консалт» Евгений Лысенко.
Далее – мясо-рыбный цех (температурный режим постоянно +5 — +7 градусов), там шли приготовление биточка из курицы. Технолог Татьяна Юдина отметила, что после приготовления каждого противня продукции его взвешивают. Если соответствует нормам веса, может идти по циклу дальше к горячему цеху. Там работники уже готовят блюда, например кабачковую икру и куриные паровые биточки.
«Для овощей – это отдельные емкости, для мясных блюд – духовой шкаф, а для круп – большие емкости для варки. Далее готовые блюда идут в цех фасовки. Там всегда температура +5 градусов. Здесь работники собирают ланч-боксы, которые конвейером отправляются в холодильник «шокового охлаждения», где ланч-боксы с изготовленной пищей в считанные минуты охлаждаются до температуры +3, +5 градусов. Далее следует обязательная маркировка с датой и фасовка по контейнерам, которые уже будут развозить по школам», – подчеркнул Евгений Лысенко.