Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
14.10.2021

В Днепре собираются провести раскопки могил солдат Вермахта

В Днепре собираются провести раскопки могил солдат Вермахта

В парке Памяти и Примирения, который находится неподалёку от днепровского автовокзала, должны провести раскопки захоронений солдат немецкого Вермахта.

В днепровском парке Памяти и Примирения собираются провести раскопки могил солдат Вермахта. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте горсовета проект решения исполкома. Раскопки будет вести харьковское предприятие «Военные мемориалы Восток».

Найденные останки немецких солдат будут эксгумированы и перезахоронены. Также «Военные мемориалы Восток» обяжут восстановить нарушенное раскопками благоустройство парка. Все работы должны провести до 31 декабря этого года.

Историческая справка: раньше на месте парка Памяти и Примирения было кладбище. Возникло оно ещё в конце 18 века и предназначалось для жителей Екатеринослава.

После захвата уже Днепропетровска в 1941 году его использовали нацистские оккупанты – здесь хоронили немецких и итальянских солдат.

После освобождения Днепропетровска от нацистской оккупации и окончания войны кладбище стало парком.

Текст: Александр Воловоденко

D1 News »


Кушнир толие  (15.10.21 10:32): Там еще в 2002_3году все извлекли и отправили на родину а вы что там будете копать ...бабло отмывать?99 Ответить | С цитатой
Вопрос  (15.10.21 04:56): Что там собирается раскапывать харьковское предприятие? В 90-е немецкая сторона уже извлекала своих. Там правда и итальянцы солдат хоронили, красивый большой памятник стоял. А вообще раскапывать там должны местные официальные археологи. Объект как раз их. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шастаю  (14.10.21 19:11): А слово "вермахт" теперь принято писать с прописной буквы в знак уважения? Ответить | С цитатой
Т.Ник  (14.10.21 16:46): Для чего производить раскопки захоронений немецко-фашистских захватчиков? Чтобы - что делать дальше? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності