Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
14.10.2021

Чип не пройдет: в Украине начали продавать устройства для антивакцинаторов

Чип не пройдет: в Украине начали продавать устройства для антивакцинаторов

Интернет-мошенники, решившие подзаработать на страхах антивакцинаторов, начали продавать через торговые онлайн-платформы специальные «магниты-античипы» и не только.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой пост Сергея Сидельника в Facebook. Мужчина поделился на страницах своей соцсети скриншотом популярного среди украинцев сайта OLX. Согласно объявлению, размещенному там, продавец предлагает всем желающим купить супергаджет, который гарантированно обеспечит безопасную вакцинацию и убережет от чипирования.


«Для тех, кто боится вакцинироваться: на OLX мошенники продают магнит-античип)», — написал на своей странице Сергей Сидельников.
Стоимость «спасительного» устройства варьируется от 129 гривен до 200 гривен за штуку.
«Магнит для обезвреживания чипа при вакцинации: намагниченный потоками структурированной воды, позволяет принимать вакцины без риска для здоровья, простой и безопасный в использовании», — разъясняется в объявлении простой, но действенный механизм работы чудо-приспособления.
В данный момент объявление пропало. Возможно этому поспособствовала огласка в социальных сетях. Хотя можно допустить, что его просто расхватали сторонники теории заговоров.

Помимо магнитов в сети также пытаются продавать более экзотические приспособления. Цена на них, соответственно, увеличивается в зависимости от масштабности функционала.


В любом случае, если люди, купив подобные суперспасительные устройства, все-таки пойдут вакцинироваться, чувствуя свою защищенность от козней мировой закулисы — их можно будет со всей ответственностью признать полезными и действенными.

Відкритий (OpenTV) »


уа  (15.10.21 12:17): А в чем проблема? Дурак должен платить) Ответить | С цитатой
Финансовый гуру  (14.10.21 21:43): А что это за унизительный термин "антивакцинатор"?
Правильно: "Громадянин", "Людина".
Редакция сайта обязана дать юридическое разъяснение применению данного термина.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепровец  (14.10.21 14:53): Почему сразу мошенники?

Я б купил на сувенир.

Через 10 лет сидели бы у камина, вспоминали "коронавирусные времена", и рассказывали бы истории: «а помните, как всех пугали вакцинациями, даже античипы продавали — вот, у меня есть такой».
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Евгений  (14.10.21 12:07): не ну это чистой воды афера, просто пользуются неосведомленностью граждан... а вот люди которые до сих пор думают, что процы только на транзисторах бывают, также заблуждаются, уже есть технологии в нано-единицах, предположим не так давно был анонсирован процессор на основе молекулы ДНК, чуть ранее в Китае запустили линейку нано-чипов жидкостных, IBM ведет разработку несколько лет над магнитным носителем где 1 атом = 1 бит. Это я все к тому, что те люди которые опасались "чипирования" в чем-то правы. Как ни крути, а идет 4-я волна промышленной революции (роботы, ИИ, киборги и т.д.) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
444  (14.10.21 11:39): каждый свидoмит должен сесть на такую глушилку! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності