Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.10.2021

Выплата больничных: соцстрах сообщил о дефиците средств в 2,2 миллиарда

Выплата больничных: соцстрах сообщил о дефиците средств в 2,2 миллиарда

Потребность в расходах на больничные на фоне COVID-19 и страховые выплаты превысила поступления на 2,2 млрд грн в сентябре.

В связи с ростом количества больничных и системным уменьшением процента доли ЕСВ, направляемой в бюджет Фонда соцстрахования, сегодня имеются задержки в финансировании материального обеспечения. Об этом сообщили УНН в ФССУ.

"По итогам сентября 2021 года, на счет Фонда социального страхования Украины поступило 2,594 миллиарда гривен доли ЕСВ. Потребность в расходах на пособия и страховые выплаты (без учета админрасходов) за этот же период составила 4,789 миллиарда гривен, учитывая задолженность по финансированию больничных, декретных и пособий на погребение, накопившуюся на начало месяца", - говорится в сообщении Фонда социального страхования.

Так, превышение потребности в расходах над фактическими доходами от доли ЕСВ, с которой составляется бюджет Фонда, составил 2,2 миллиарда гривен.

В ФССУ отмечают: потребность в расходах превышает доходы от доли ЕСВ в течение всего 2021 года и коррелирует с ростом сумм пособий по больничным, выданным в том числе в случае лечения от COVID-19.

"В связи с ростом количества больничных листов, которые передаются в Фонд на оплату, а также из-за системного уменьшения на протяжении нескольких лет процента доли ЕСВ, направляемой в бюджет ФССУ (всего почти на 5%, что в денежном эквиваленте расчетно составляет около 16 млрд грн недополученных средств), сегодня имеются задержки в финансировании материального обеспечения. Однако, несмотря на увеличение стандартных сроков финансирования материального обеспечения, все виды пособий предоставляются Фондом в полном объеме", - отметили в фонде.

Фонд социального страхования, как указано, направляет средства на материальное обеспечение и страховые выплаты каждый день, по мере уплаты единого взноса страхователями.

Справка:
Бюджет Фонда социального страхования Украины почти полностью состоит из доли ЕСВ. Весь объем уплаченного единого взноса распределяется между ФССУ, Пенсионным фондом и Фондом соцстрахования на случай безработицы в соответствии с определенными правительством пропорциями. Так, в бюджет ФССУ поступает доля ЕСВ в 9,5727% от 100% объема единого взноса.



УНН (Украинские Национальные Новости) »


Анна  (14.10.21 10:39): Но ведь есть фонд борьбы с кароновирусом ? Из него берут на все подряд деньги .. Ответить | С цитатой
Горожанка  (14.10.21 00:36): Четоржу Ответить | С цитатой
Здобулы нищету  (13.10.21 23:13): Не платить тогда страховку, чтобы не было дефицита и фонда Ответить | С цитатой
прохожий  (13.10.21 22:55): Кто бы сомневался...((( Ответить | С цитатой
...  (13.10.21 21:42): бюджет фонда на админрасходы (содержание чиновников) предполагает 1.4 млрд в этом году. Это люди, которые ничего не производят и ничего полезного стране, кроме перекладывания бумажек, не несут. Но зарплаты, - давайте угадаем, - они получают исправно, да? Это по больничным можно не платить, а в свой карман кладут денежки регулярно и в полном объеме. И что ж там за зарплаты, что 1.4 млрд нужно выделять на содержание этой конторы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності