Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.10.2021

Главное - любовь и забота: особенности пристраивания бездомных животных в Днепре

Главное - любовь и забота: особенности пристраивания бездомных животных в Днепре

13 октября в Днепре в КП «Зооконтроль» рассказали об особенностях устройства бездомных животных. Сейчас здесь находятся около 150 кошек и собак. 20 из них - породистые собаки, которым нужно найти новые дома.

Именно эти животные в приоритете по пристраиванию в семью, ведь на улице они не способны выжить.

Сначала собаку или кота отдают потенциальным хозяевам на испытательный срок. Если все в порядке, то животное регистрируют, вживляют ему чип, а владельцам дают муниципальный жетон.

Новые хозяева забирают домашнего любимца бесплатно, но по договору ответственного содержания.

«Договор ответственного содержание означает, что люди берут на себя обязательства содержать животных в соответствии с правилами, которые существуют в нашем городе, также мы можем в любой момент приехать, чтобы проверить условия, в которых содержат собак. Если что-то не складывается, то мы всегда готовы принять животное обратно», - пояснила начальница отдела регистрации животных КП« Зооконтроль» Ирина Пономаренко.

Также она добавила, что собак отдают стерилизованными и привитыми от бешенства. В этом году около 150 животных поехали в новые дома.

А пока хозяев ищут для Чака. Это стаффордширский терьер, который сам плавал в канале на жилом массиве Ломовский. Найти старых владельцев не удалось. Поэтому для мальчика ищут дом.

Беспризорным оказался и шарпей Бандит. Его нашли в центре города. Собака чипованная, но хозяева почему-то отказались его забирать. Это молодой активный мальчик, которому недавно исполнился год.

Ника - метиска немецкой овчарки. От нее отказались, видимо, из-за несоответствия породе. Она была найдена у городского совета, испуганной и дрожащей. Собака очень ориентирована на людей. Она станет настоящим членом семьи.

Конечно, это не все животные, которые ищут новый дом. Посмотреть фото и выбрать для себя домашнего любимца можно на страницах КП «Зооконтроль» в Faсebook и Instagram. Но лучше приехать и познакомиться с животными, наладить контакт.

Адрес КП «Зооконтроль»: ул. Березинская, 60 Заявки принимаются по телефонам: 098-172-85-99, 068-828-22-55.



Пресс-служба Городского совета »


..,  (14.10.21 20:47): Спасибо добрым людям! Здоровья и удачи вам и вашим питомцам! Ответить | С цитатой
Частный сектор  (14.10.21 02:13): Пустить на шаурму Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (14.10.21 00:40): Главное, что бы все животные нашли свой дом. Ответить | С цитатой
та да  (13.10.21 20:42): нехилые машинки у защитников животных.
Прибыльное дело.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності