Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.10.2021

Эстакада и новые трамвайные пути: где в Днепре пройдет дорога за 5 миллиардов гривен

Эстакада и новые трамвайные пути: где в Днепре пройдет дорога за 5 миллиардов гривен

Департамент ЖКХ Днепропетровской областной государственной администрации провел тендер на строительство нового участка дороги от Кайдакского моста до трассы М-04 Киев – Луганск – Изварино.

Стоимость работ составит почти 5,2 миллиарда гривен. Об этом сообщается на портале публичных закупок Prozorro.

Еще летом решением сессии горсовета вся проектно-сметная документация была передана на баланс области. Выполнение работ стало возможным благодаря договоренностям городской и областной властей.

Так, согласно тендерной документации, стоимость работ составит 5 189 999 999,00 гривен. Подрядчиком выбрали ООО «Автомагситраль-Юг». Финансироваться проект будет за счет областного бюджета. В 2021 году из него выделят 90 тысяч гривен, по 2 млрд в 2022 и 2023 годах, оставшуюся сумму выплатят в 2024 году.

Проектом предусмотрено не только строительство дорожного полотна, но и работы по благоустройству: новое освещение, ливневая система, обустройство тротуаров и нанесение дорожной разметки.

Для строительства дороги потребуется снести жилые и нежилые помещения по улице Сухой Остров. Разберут сараи, пристройки, деревянные и каменные ограждения. А вот на улице Кайдакский шлях, Маяковского и проспекте Свободы строительством предусмотрено и обновление трамвайных путей. Также через проспект Свободы планируют построить эстакаду.

Срок окончания работ, согласно подписанному договору, ноябрь 2024 года.

Наше Місто »


Сильвестр  (14.10.21 01:38): Какая-то (падло), нехороший человек. Обещал обьездную на южный мост, запустить сначало до начала сентября, потом ноября, теперь конца декабря.
Весь город, большая стройка, и пусть все жители подождут, пока идёт, распил.
Ответить | С цитатой
BAAD  (13.10.21 22:46): Эти косолапые медведи из автомагистрали рукож0пы ещё те. Ответить | С цитатой
И что тут не понятно  (13.10.21 20:25): Тебе миллион, мне миллион, а за миллион турки построят! Ответить | С цитатой
Vv  (13.10.21 20:15): Все просто, если из горбюджета-то не более 2х млрд, чтоб не сильно палиться, а если из облбюджета-то в 3 раза больше-путь денег длинней.
Украдут их больше.чему удивляться-у нас на госуровне чиновникам официально разрешено воровство.один из неопровержимых фактов-таможня.кста белого саакашашвили порошенко и загнал на крышу за одесскую таможню.
Факт-импорт/экспорт, кот облагантся налогом показывается обеими сторонами-и украиной и к примеру польшей так вот, только на разнице налогов торговли с польшей в год крадется 300 млн долларов.это сумма военной плмощи сша.с миром-на 3 млрл долларов чиновники ВОРУЮТ налогов.это сумма транша мвф.эти цифры не скрыть, тк они оттуда, из их финотчетности.
Именно поэтому о вступлении в евро, или нато, или иные помощи от них, или еще что-то-никогда не будет.и эта паралель спускает вниз, до мэра, до перевозок, до асфальта и комунальных служб и парковок с офшорами мэра.именно поэтому при смене мэра у бизнеса начинается веселая жизнь, пока не поймут кому зан
Ответить | С цитатой
Green Peace  (13.10.21 18:31): О как, а в каком году стоимость была 2 млрд?
При курсе 7.95?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
о как...  (13.10.21 16:47): пока строительством должен был заниматься город (но денег не давали), строительство стоило 2 млрд (https://gorod.dp.ua/news/180243). Только передали на область и "большую стройку" - уже стало 5 млрд. Кому в карман 3 млрд пойдут? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності