Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

Первый в городе бассейн: для никопольчан возводят «с нуля» современный спорткомплекс

Первый в городе бассейн: для никопольчан возводят «с нуля» современный спорткомплекс

В Никополе рядом с парком Победы возводим «с нуля» стильное здание. Внутри обустраиваем два бассейна: для взрослых и детей. Работы – полным ходом, подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Создаем условия для занятий спортом. В Никопольском районе в селе Приднепровское на финише – строительство современного стадиона. В Никополе возводим «с нуля» бассейн. Там смогут оздоровиться и взрослые, и дети. Будет удобно людям с инвалидностью», – рассказал Валентин Резниченко.

У никопольчан никогда не было бассейна. Желающие заниматься плаванием ездят в соседний Покров.

Ныне в городе строят спортивно-оздоровительный комплекс. Этот проект – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Уже готовы внешние стены здания. В административной части завершили делать перекрытия. Начали обустраивать крышу над бассейнами. Она будет 1-скатной – иметь скос в одну сторону.

«Как закончим с кровлей, сделаем гидроизоляцию в чашах бассейнов и будем испытывать их. После – оснастим системой очистки», – сказал представитель подрядной организации Михаил Полягай.

В бассейновой части сооружения монтируют витражи, добавил Михаил Полягай.

Работают и над инженерными коммуникациями. Проводят водопровод и канализацию. Внутри на очереди – электричество. Затем смонтируют вентиляцию – со специальной климатической установкой. Она будет поддерживать одинаковую температуру в помещении. Автоматически нагревать или охлаждать воздух.

Стартовали и работы по благоустройству. Подрядчики готовят основание под тротуарную плитку – отсыпают щебень. Ставят бордюры.

Часть территории заасфальтируют – для парковки авто. Будет и озеленение, и скамейки для желающих отдохнуть.



Облгосадминистрация »


местный  (22.07.21 16:29): вы это на никопольском сайте напишите, так вам там сразу напихают. Бассейн строят с 2018 года. Вернее строили. Сдача должна была произойти до конца 2019 года. Но в 2019 году прошли выборы и началось...
Строительство бассейна приостанавливают, а после и вовсе расторгают договор (кому интересно, - смотрите тендер UA-2019-07-09-002156-b и додаткову угоду). Причем расторгают в формулировке "стороны не имеют право требовать возврата того, что ними уже было выполнено по договору до момента расторжения". Странноватая формулировка, но суть в том, что никто никому ничего не должен. А как же аванс в 30%? - спросите вы, - почему его нельзя вернуть? А вот потому! Никто никому ничего не должен. Всё! Всем спасибо, все свободны!
Потом вместо изначальной сметы на 80 млн смета раздувается до 116 млн грн, проводится новый тендер и в этом году продолжают строить, рассказывая, что "с нуля" и что "по программе Зеленского". С 2019 года очень интересно началась программа Зеленского
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності