Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

Днепрянин Андрей Старков будет судьей на токийской Олимпиаде

Днепрянин Андрей Старков будет судьей на токийской Олимпиаде

Андрей Старков – единственный тренер из Днепропетровской области, который будет судить поединки по тхеквондо ВТФ на Олимпиаде-2020 в Токио. Он вошел в список 30 лучших рефери по этому виду единоборств.

Андрей Старков будет обслуживать соревнования с 24 по 27 июля.

В стенах родной спортивной школы он обучает азам техники тхеквондо юных спортсменов. Учит, как надо правильно наносить удары. Кроме того, Старков – судья международной категории по данному виду спорта. Став им, говорит Андрей, он стал лучше понимать нюансы и особенности работы рефери и овладел множеством новых навыков.

«Сам не знал, что из этого получится. Просто принял решение, узнав, что будет проходить семинар для судей. Решил попробовать себя в этом направлении, посмотреть с другой стороны на ведение боя, лучше узнал правила, и это очень помогло в тренерской работе. Все знать нельзя, каждый раз ты учишься. Спортсмены постоянно придумывают разные приемы, чтобы нарушить правила. Вот и приходится всегда быть внимательным, чтобы не потерять контроль над поединком», — говорит Андрей Старков.
Почти за 10 лет судейства Андрей Старков стал признанным мастером своего дела. В этом году в апреле его признали лучшим арбитром чемпионата Европы. А потом осуществилась и мечта днепрянина – его пригласили судить поединки на Олимпийских играх в Токио. Кстати, он – единственный тренер из Днепропетровской области, удостоенный такой чести.

«Для того, чтобы попасть на Олимпийские игры, нужно было пройти европейский отбор. Пригласили 100 человек. Одновременно проходили американский, африканский и азиатский конкурсы. По их итогам выбрали 50 лучших судей со всего мира», — пояснил Андрей Старков.

Олимпиада – вершина судейской карьеры нашего земляка. Подробнее смотрите в телесюжете.



Відкритий (OpenTV) »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності