Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

В Днепре открыли мурал с портретом известной израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковской

В Днепре открыли мурал с портретом известной израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковской

В Днепре в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Украиной открыли мурал в честь известной израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковской. Она родилась и провела детство в Екатеринославе.

Инициаторами создания стенописи стало Посольство Государства Израиль в Украине и израильский культурный центр «Натив» в Днепре. Они назвали это возвращением Зельды в город ее детства.

«Идея установить это изображение здесь, возле дома, в котором она родилась, – это показывает, насколько хорошие отношения сейчас между Израилем и Украиной и Израилем и Днепром. Без помощи города, чтобы найти эту локацию, – мы сами бы с этим не справились», – прокомментировал посол Израиля в Украине Джоэль Лион.

Автором мурала стал днепровский художник Валерий Zdesroy Колор. Во время открытия декламировали также одно из самых известных стихотворений Зельды «У каждого человека есть имя, данное ему Богом и родителями».

«Это не просто знаковое место, дань памяти Зельде. Это еще одна локация, которая показывает истинное лицо нашего Днепра. Многонационального и поликонфессионального города, ставшего родным домом для людей разных национальностей и вероисповеданий», – сказал мэр Днепра Борис Филатов.

В Израиле Зельда Шнеерсон-Мишковская (1914-1984) работала учительницей в религиозной школе.

Популярность и признание пришли к ней в зрелые годы. Поэтесса стала лауреатом премии Бялика и премии премьер-министра Израиля по литературе.



Пресс-служба Городского совета »


это из еврейской энциклопедии  (26.07.21 13:17): Зелда Шнеерсон родилась 20 июня 1914 года в Екатеринославе или Чернигове в семье Шолома-Шлома и Рахели (Хейн) Шнеерсонов. Отец был прямым потомком третьего Любавичского Ребе Цемаха Цедека. Выросла в семье с сильными хасидскими традициями Хабада.

В 1918 году семья переехала в Чернигов.

В 1925 году с семьёй репатриировалась в Эрец-Исраэль, поселившись в Иерусалиме.
Ответить | С цитатой
Инженер  (23.07.21 10:23): Конечно стену дома можно было и подготовить, отремонтировать, жолоб
заменить. Видимо бюджет невелик. Богя с поцанами дешёвенько смотрится.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (22.07.21 22:54): Кто это, и кому это нужно? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Саша  (22.07.21 20:09): А чего мне нравиться и евреям угодили и стену преобразили, опять таки землячка. Ответить | С цитатой
Горожанин  (22.07.21 16:32): Я считаю, что перед тем как наносить мурал нужно было стену отремонтировать. А так получается стоят миллионеры, что то говорят в микрофоны но за спиной со стены слезла штукатурка и уже разваливается кладка. Могли бы хоть баннером закрыть в конце то концов, не солидно в общем Ответить | С цитатой
9709  (22.07.21 15:19): локация то где? idiots Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Остаточне прощавай №48  (22.07.21 15:12): Мурал на обшарпанной стене. Хотя по тому как обезжиренный одет - это жлобская норма. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності