Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

Какие дороги Днепропетровской области отремонтируют за 7 млрд грн: где повезет водителям

Какие дороги Днепропетровской области отремонтируют за 7 млрд грн: где повезет водителям

Служба автодорог и ДнепрОГА объявили тендеры на ремонт областных дорог. Большую часть работ планируют завершить к концу 2022 г.

Ремонт дорог местного значения в Днепровском районе

На текущий ремонт автомобильной дороги Т-04-04 Днепр – Обуховка – /Т-04-05/ планируется потратить 353 млн. 563 тыс. 699 грн. На проезжей части, примыканиях и съездах обновят дорожное покрытие, нанесут разметку холодным пластиком и заменят дорожные знаки. Кроме этого, на автобусных остановках установят автопавильоны и уложат новый асфальт.

Текущий ремонт автомобильной дороги местного значения О040408 Левый местный проезд по г. Подгородное обойдется в 42 млн. 754 тыс. 759 грн. В комплекс работ входит укладка нового асфальта, укрепление обочин щебнем, замена бордюров, нанесение разметки краской, установка новых дорожных знаков и светоотражающих вставок, которые улучшают видимость полос движения в темное время суток.

Текущий ремонт трасс М-04 и Т-04

В 1 млрд. 107 млн. 700 тыс. 231 грн. обойдется текущий ремонт автомобильной дороги государственного значения Т-04-12 Каменское — Шульговка — Михайловка — Котовка — Перещепино — Чернявщина — Жемчужное. Работы будут проходить на двух отдельных участках (км 112+121 — км 148+916 и км 149+742 — км 154+411). На трассе снимут поврежденный слой асфальта и уложат новый, обновят разметку и дорожные знаки. На автобусных остановках установят автопавильоны, заменят асфальт и бордюры. В комплекс работ также входит ремонт мостов.

Продолжаются работы по реконструкции автомобильной дороги государственного значения М-04 Знаменка – Луганск – Изварино (на г. Волгоград через гг. Днепр, Донецк). Стоимость работ, которые будут проходить на участке км 292+174 – км 295+674, не превысит 371 млн. 646 тыс. 048 грн. На проезжей части обновят асфальт, дорожные знаки и разметку, установят интеллектуальную систему весогабаритного контроля и систему автоматического взвешивания транспортных средств в движении WIM. Она будет включать в себя датчики веса и температурной компенсации, камеры видеонаблюдения, лазерные сканеры и пр.

На работы, которые будут проходить на этой же трассе М-04, но уже на участке км 355+864 – км 358+664, потратят 368 млн. 989 тыс. 492 грн. Там уложат новый асфальт, укрепят обочины, выполнят работы по переустройству кабельных линий связи и трубопроводов, установят трансформаторную подстанцию, отремонтируют мосты на 356 км трассы, обустроят систему водоотвода и дождеприемные колодцы, установят несколько десятков опор освещения и многое другое.

Строительство новой объездной дороги

Днепропетровская облгосадминистрация в третий раз объявляет тендер на строительство новой объездной дороги на участке от ул. Кайдакский путь до автомобильной дороги Киев — Луганск — Изварино. Предыдущие торги не состоялись в связи с тем, что было подано менее двух тендерных предложений. Сейчас стоимость всех работ оценивается в 5 млрд. 437 млн. 897 тыс. 346 грн.

На выбранном участке вырубят сухие деревья, снесут жилые и нежилые здания, переустроят трамвайные пути по ул. Кайдакский путь, просп. Свободы и ул. Маяковской, обновят дорожное покрытие на остановках общественного транспорта и построят временный объезд для автомобилей по ул. Маяковского.

Кроме этого, будет возведена эстакада на железобетонных опорах через просп. Свободы, промышленную зону и ул. Маяковского. Также планируется построить железнодорожный путепровод, транспортную развязку на ул. Маяковского и развязки с выходом на Киев и Луганск. Ожидается, что ремонт завершат к концу 2024 г.


Текст: Елена Морозова

Деньги. Информатор »


Александр  (22.07.21 20:41): А многострадальный кусок Никопольский трассы-24 км?6075 Ответить | С цитатой
Саша  (22.07.21 20:12): Не совсем понял фразу где повезет? Это в смысле доедете или доплатите ? Ответить | С цитатой
эээ...  (22.07.21 16:36): а М-04 - это же та самая, которую уже отдавать "инвестору" готовы под платную дорогу? мало денег влили в предыдущие годы в эту дорогу, так давайте ещё вольем почти 2 миллиарда? из наших карманов, а не из "инвесторских"? а потом вы пустите своего "инвестора" и он с нас же будет драть за проезд?? Вы там совсем что-ли ... ?.. Ответить | С цитатой
Влад  (22.07.21 15:40): Днепр- Синельниково- Васильковка-Покровское! Эх, снова нам не повезло, очередной год « великой стройки» пролетит мимо нас, печально Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності