Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

КБ «Южное» завершает тестирование космического аппарата «Сич-2-30»

КБ «Южное» завершает тестирование космического аппарата «Сич-2-30»

В Украине продолжается подготовка к запуску космического аппарата "Сич-2-30" и создание спутниковой системы "Сич-2-1".

Об этом заявил 20 июля министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и добавил, что вступил в силу контракт на предоставление пусковых услуг с компанией ISILaunch и перечислен авансовый платеж.

Министр уточнил, что ведутся работы, связанные с электрической и механической увязкой космического аппарата и ракеты-носителя. КБ "Южное", согласно детализированному графику, завершает работы по тестированию космического аппарата "Сич-2-30". Осуществляются работы по его адаптации с ракетой-носителем.

Кроме того, по словам Уруского, идет подготовка наземного сегмента Национального центра управления и испытаний космических средств к запуску "Сич-2-30". Речь идет о создании Центра управления полетами для управления "Сич-2-30" (ориентировочный срок завершения работ - август 2021 года), доработка программного обеспечения подсистемы информационного сопровождения, а также подготовка персонала.

Глава Минстратегпрома также рассказал, что осуществляется работа с Минобороны Украины по доставке "Сечи-2-30" и наземного технологического оборудования от "КБ"Южное" к месту пуска ракеты-носителя в США.

Газета Лица »


Иван  (23.07.21 00:54): Зачем этот устаревший 10 лет назад хлам запускать в космос? Ответить | С цитатой
Прогресс  (22.07.21 23:19): ЗАЗ - 968 МБ-03-15 Ответить | С цитатой
Это пепелац  (22.07.21 23:04): называется. Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (22.07.21 18:11): А не повторит ли он судьбу своих собратьев - так и не полетевших в космос? Пролежит на земле до конца гарантийного срока запуска и потом уйдет в металлолом. Ответить | С цитатой
Саша  (22.07.21 15:16): Так вот куда 540 000 тысяч пошли из вчерашней статьи. А я то голову ломал по какому поводу банкет Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності