Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

Днепрянки плетут вазы из газет: где бесплатно научиться экологическому хобби

Днепрянки плетут вазы из газет: где бесплатно научиться экологическому хобби

О необычном и полезном хобби рассказали днепрянки. Они дарят новую жизнь вещам, которые уже отслужили свой срок.

Практически все изделия днепрянки делают из обычных газет. Собираются в библиотеки, а помимо полезного хобби еще общаются, поют песни и чаевничают.

"Я случайно попала к девчатам, но когда посмотрела, что они делают, то захотелось научиться самой. Так и осталась, и впоследствии стала сама учить других. Своими изделиями мы дарим новую жизнь вещам, которые уже отслужили свой срок. И еще делаем таки предметы, которые могут упростить жизнь. Например, органайзер для телефона, куда можно спрятать зарядное устройство и он не будет больше от вас прятаться. Или, например, мы делаем корзинки, с которыми можно сходить в церковь. Главное, что во время наших занятий мы не просто сидим и общаемся, мы еще делаем хорошие вещи руками", - рассказала мастерица Татьяна Борисовна Дець.
"Собираемся мы в библиотеке №5, что находится на Подстанции каждый четверг в 12:00. Там мы и создаем наши шедевры за большим столом. Когда сидишь за работой, то и не замечаешь, как проходит время. У нас очень весело. Вот на прошлой недели мы после плетения чаевничали и пели песни" - говорит мастерица Антонина Григорьевна Лобко.
"На Масленницу мы организовывали ярмарку. Вырученные деньги потратили на благотворительность. Их нам хватило на ремонт детской площадки, вкусности для детского дома и помощь больному человеку.

Плетение — хорошая вещь не только потому, что оно сближает единомышленников и располагает к общению. Оно еще носит экологический смысл, мы ничего не выбрасываем, почти все обретает вторую жизнь. И мы рады что можем своими руками оказать помощь другим", - отметила мастерица Любовь Илларионовна Крисанова.



Наше Місто »


Ввв  (23.07.21 08:19): Экологическое? А как же свинец или краска? Ответить | С цитатой
Старухи без прорухи  (22.07.21 23:23): Эта фигня была модна 15 лет назад. Это женское увлечение в семье похоже на пьянство мужа. Ну есть у меня дома несколько ботинков и тарелок. А сколько времени семейного потеряно на общение. Ответить | С цитатой
Куся  (22.07.21 12:57): Хорошее занятие,отвлекает от проблем и приносит пользу. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності