Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

Улица Курчатова в Днепре: после ремонтов будет новый ремонт на 3 млн гривен

Улица Курчатова в Днепре: после ремонтов будет новый ремонт на 3 млн гривен
Фото: Информатор

После прежних обновлений объявлены новые торги на дополнительные, завершающие работы.

10 августа пройдет аукцион в тендере на капитальный ремонт ул. Курчатова в Днепре. На работы планируют потратить до 2 млн 916 тыс. 405 грн 60 коп. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.


По условиям техзадания, до конца 2021 года компания-победитель должна будет выполнить окончательные работы по покрытию дороги, привести в порядок тротуар, нанести разметку и установить дорожные знаки и ограждения. Также нужно будет установить 49 урн, 6 ограничительных столбиков, 12 светоотражающих элементов (катафот) для барьерного ограждения. Лунки под деревьями обсыпят кварцитной крошкой.

Сколько уже ремонтировали Курчатова

Ул. Курчатова, которая проходит от Привокзальной площади до парка Памяти и примирения (бывший парк Калинина), уже не раз ремонтировали.

В сентябре 2019 года департамент благоустройства объявил конкурс на капремонт ул. Курчатова на 24,7 млн грн. По проекту, работы разделили на две очереди. Вначале планировали демонтировать часть покрытия тротуара, бортовые камни, ступеньки, водопроводные лотки.

После этого, дорогу хотели покрыть асфальтобетоном, планировали установить бортовые камни и дождеприемники, дорожные знаки и нанести дорожную разметку (в т.ч. для велосипедистов разметку планировали сделать ярко-красным цветом). А тротуар хотели обновить покрытием из бетона с основанием из щебня, а для закрепления использовать смесь из песка и цемента.

Территорию ул. Курчатова планировали засадить деревьями и кустами. Для этого в тендере указали, что нужно высадить по 200 спирей японских, барбарисов желтых и красных и по 10 кустов можжевельника трех пород. Остановки должны были сделать из бетона, стали и пластиковых HPL-панелей.

Но эти торги отменили из-за отсутствия необходимости.


Зато мы нашли тендеры от 2018 года, которые закончились успешно. По одному конкурсу фирма-исполнитель «ТРАКЦІЯ ІНФРА» получила 107 млн 493 тыс. 880,12 грн, а по переговорной процедуре в другом — 16 млн 056 тыс. 103,92 грн.

По данным Prozorro, с 2016 по 2021 годы департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра провел торги по ул. Курчатова или с ее упоминанием на 148,1 млн грн.


А департамент капитального строительства пока провел торги на экспертизу сметы по капремонту ул. Курчатова на 15 тыс. 430 грн 80 коп, и организовал торги на работы на 2,9 млн грн.

Но улицу Курчатова приводили в порядок еще раньше, в 2017 году. Ремонт проезжей части обошелся тогда городу в 365 тыс. 130 грн. За эти деньги отремонтировали 1310 м кв покрытия.

Казалось бы, после стольких закупок можно было закончить ремонт и уже нарисовать красную разметку для велосипедистов. Тем более, что о привокзальной площади, которая точно требует ремонта, пока ни слова.



Текст: Елена Скобцева

Деньги. Информатор »


аrnold  (22.07.21 20:38): Это точно, перекрёсток Курчатова - Калинина (или Негояна) в ужасном
состоянии. Почему его не РЕМОНТИРУЮТ ???
Вы что думаете народ не видит маразма в действиях власти?
Ответить | С цитатой
местный  (22.07.21 16:30): Отличное место распиливать каждый год по несколько сотен тысяч долларов... Ответить | С цитатой
Дед Панас  (22.07.21 13:09): Самое интересное, что наглухо разбитый перекресток курчатова-калинина оставили как есть. Самая яркая победа безумия над здравым смыслом я считаю Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
36,6  (22.07.21 12:30): круговорот ремонтов в природе. Ответить | С цитатой
Кризис  (22.07.21 12:27): Двое из ларца за предыдущий ремонт ответили ??? Ответить | С цитатой
Татьяна  (22.07.21 12:15): Прямо классика: "Всё уже украдено до нас..." Печальненько! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності