Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.07.2021

В Днепре с диагнозом ВИЧ сейчас 5872 человека

В Днепре с диагнозом ВИЧ сейчас 5872 человека

В Днепре с диагнозом ВИЧ сегодня официально 5872 человека. Помощь инфицированные получают в специальных центрах. Один из них - Днепровский городской центр, на базе больницы №21. Там проводят бесплатное тестирование всех желающих и сопровождают на дальнейшее лечение, если результат положительный.

Днепрянка Екатерина сделала бесплатный тест на ВИЧ в городском центре борьбы с заболеванием. Говорит, это для того, чтобы знать о собственном здоровье.

"Ну сейчас такое время, что каждый следит за своим здоровьем самостоятельно. Поэтому пришла пройти тестирование. Это очень положительно для нашего общества, потому что сейчас есть такая болезнь, и нужно следить за собой. Существуют различные риски, поэтому нужно следить", - говорит днепрянка Екатерина.
ВИЧ распространяется через интимный контакт, от матери к ребенку, и при потреблении инъекционных наркотиков. По словам представительницы общественной организации, занимающейся поддержкой людей с ВИЧ, Ирины Божко, лечение почти нейтрализует воздействие вируса на организм.

"На сегодняшний день наша организация имеет два сообщества, где проводят наши социальные работники тестирование пациентов на вирусный гепатит C и ВИЧ-инфекцию. Проведено уже более 17 000 тестирований. За последний квартал у нас было 233 положительных тестов и 224 человека уже доведены до лечения и полноценно его получают, совершенно бесплатно", - говорит общественная активистка Ирина Божко.
Волонтер Анна Ларченкова говорит: если СПИД подтверждается у человека, то его сопровождают на ВААРТ-терапию. Это когда больные одновременно применяют несколько антиретровирусных препаратов.

"В случае положительного тестирования, мы сопровождаем человека к ВААРТ-терапии, которая пресекает вирус в организме. Проводим человека по всем кабинетам и консультируем его, для того, чтобы он привел на тестирование своего партнера в интимном плане или по шприцу. Чтобы мы могли его также взять на лечение", - говорит волонтер Анна Ларченкова.
Всего на территории Днепропетровщины 43 центра, где оказывают помощь инфицированным людям. По информации представительницы прессслужбы облгосадминистрации Марины Бойко, лечение получают 26 751 человек. Препараты для ВААРТ-терапии Днепровский центр борьбы с ВИЧ получает от нескольких организаций, об этом рассказывает заведующая Елена Лесничая.

"Терапию мы получаем от трех организаций - это ПФАР, Сидис и Глобального фонда. Также мы получаем терапию от государства. Также у нас есть дети, которые получают эту терапию, которые рождены от ВИЧ-инфицированных женщин, у которых подтвердился диагноз", - говорит заведующая Днепровского центра по борьбе с ВИЧ/СПИД Елена Лесничая.
Елена Лесничая говорит: в Днепре с диагнозом ВИЧ зарегистрированы 5872 человека, из которых ВААРТ-терапию получают 5311.
Текст: Кирил Киреев

UA: ДНІПРО »


cahbe  (22.07.21 13:05): Та шо тм тот спид... вот кранавирус - вот где ужас. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності