Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
21.07.2021

Мошенники под видом «ПриватБанка» обещают до $8500 в месяц — это обман

Мошенники под видом «ПриватБанка» обещают до $8500 в месяц — это обман

Служба безопасности «ПриватБанка» обнаружила в уанете новую схему мошенничества.

Зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт https://p-invest.site, незаконно используя логотип и айдентику банка, заманивает украинцев инвестировать в псевдопроекты банка.

В банке подчеркнули, что данный ресурс не имеет никакого отношения к «ПриватБанку», а ссылки на нем ведут на несуществующие инвестиционные проекты.

Суть обмана

Мошенники используют айдентику банка и других юрлиц для заманивания украинцев предложением высокого дохода от инвестиционных проектов. Как видно по скриншотам ниже, доверчивым гражданам обещают до $8500 в месяц дохода от инвестиций в национальные компании вроде «Укрнафта» и «Днепровского металлургического завода».

Чтобы стать «инвестором», нужно заполнить форму на сайте, указав свои личные персональные данные: ФИО, номер телефона и почту.



После заполнения формы на сайте, с человеком связывается оператор колцентра и с применением социальной инженерии «обрабатывает» клиента, выманивая деньги.

Примечательно, что на сайте инвестиционное предложение подается от имени олигарха, экс-владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского. Есть и калькулятор, который позволяет рассчитать потенциальную доходность от инвестиций только на основании суммы вложений. Например, за 5000 грн обещают доход в 6600 грн. За месяц.


Используемая схема, как отмечают специалисты «ПриватБанка», присуща финансовым пирамидам. Банк уже обратился в правоохранительные органы.


Текст: Майя Яровая

AIN.UA »


cahbe  (22.07.21 09:22): Есть сайты агригаторы подобных "инвистяшек". Обычные пирамидки - кто первый успел вывести тот и не проиграл (Не пустать с победил - побеждает всегда казино) Ответить | С цитатой
Таких  (22.07.21 06:11): "предлагателей инвестиций" полон интернет, зайдите на любом сайте в раздел "новости партнеров", но почему то никто не возмущается . Любой нормальный, взрослый человек знает, что это лохотрон. Ответить | С цитатой
.  (21.07.21 22:16): предлагаю 9 000
пишите в личку
Ответить | С цитатой
О...ё!!!  (21.07.21 20:59): В нормальной стране ''инвесторы'' с пудовыми гирями на яйцах уже б тюремный двор шагами меряли.
Тут государственное!!! учреждение!!! - ''предупреждаем, это не мы! Берегитесь, не лоханитесь!''
Ответить | С цитатой
Кеша  (21.07.21 20:38): Эту схему в начале 20 века подробно описал в своей книге «Золотой ключик, или приключения Буратино» писатель А.Н. Толстой. Ничего нового! Ответить | С цитатой
Проходящий  (21.07.21 20:33): Конечно обман, настоящий приватбанк обещает их у вас забрать... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності