Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.06.2021

Инфекционист: «Следующая волна заболеваемости будет осенью»

Инфекционист: «Следующая волна заболеваемости будет осенью»

Сейчас врачи наблюдают спад заболеваемости COVID-19.

Эпидемия COVID-19 волнообразна, нарастает и спадает каждые 3 месяца, делится наблюдениями член-корреспондент Международной инженерной академии, доктор медицинских наук, профессор, кафедры инфекционный болезней Днепровского государственного медицинского университета Людмила Шостакович-Корецкая.

«Сейчас мы наблюдаем резкий спад заболеваемости, еще месяц назад в больнице №21 было около 200 больных, сейчас 60. Каждый день поступало более 20-ти человек в день, сейчас 5-6», - рассказывает инфекционист. В том, что эпидемия циклична, врачи главной госпитальной базы Днепра убедились уже не раз и понимают, что следующая волна будет осенью. Скорее всего она будет не такой массовой, как предыдущая, ведь очень много людей уже переболели и также продолжается вакцинация, отмечает Людмила Шостакович-Корецкая.

Но к нам может дойти мутировавший индийский штамм COVID-19, который уже был «замечен» в 40 странах. А этот вирус очень агрессивный и очень интенсивно передается. Простыми словами более заразный, комментирует врач.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


вручаю  (10.06.21 23:33): Шнобелевскую премию за лучшую научную статью нашего села Ответить | С цитатой
Кто бы сомневался  (10.06.21 19:21): Масок закупите, чтоб продажи не упустить... Ответить | С цитатой
МедиХ  (10.06.21 18:09): Да, что не говори. А дистанционное образование приносит свои плоды и увы только отрицательные и не только в медицине, а и в других отраслях. А по статье добавлю. Каждую весну и осень поголовно, у каждого человека начинается витаминозный дефицит. В следствии этого начинает падать иммунитет. То есть простыми словами не хватает витаминов организму. Поэтому уважаемые, кушайте разнообразную еду, насыщенную разными витаминами. И все будет "Добре". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Димон  (10.06.21 18:06): Ой, да неужели? Грипп осенью? Вот так новость Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності