Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.06.2021

Пенсии назначат автоматически: закон об электронных трудовых книжках вступил в силу

Пенсии назначат автоматически: закон об электронных трудовых книжках вступил в силу

Сегодня, 10 июня, вступил в силу закон об электронных трудовых книжках, который предусматривает отказ от бумажного варианта документа.

Об этом сообщает сайт Пенсионного фонда Украины.

"10 июня 2021 года вступает в силу Закон Украины от 5 февраля 2021 года № 1217-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме". Законом вводится учет трудовой деятельности в электронной форме, позволяющей не оформлять/не вести бумажные трудовые книжки", – сказано в сообщении.

Теперь Пенсионный фонд в течение пяти лет должен будет включить в реестр застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного соцстрахования отсутствующие данные о трудовой деятельности работников на основании сведений, предоставленных страхователями.

При наличии полной информации в реестре застрахованных лиц обо всех периодах трудовой деятельности человека пенсия по возрасту будет назначена автоматически (без обращения) со дня, следующего за днем достижения пенсионного возраста. Также по желанию гражданин может получать пенсию с более позднего возраста.


Текст: Игорь Тимофеев

Сегодня.UA »


ГИРЯ  (10.06.21 19:22): А справка как была нужна так без бумаги не обойтись. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності