Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.06.2021

Площадь Успенскую обустроят фонтаном и навесами

Площадь Успенскую обустроят фонтаном и навесами

Успенская площадь обойдется Днепру в 300 млн.

Активная стадия реконструкции Успенской площади стартовала. Сейчас идут земельные работы и перенос коммуникаций. Именно здесь коммунальщиков и подрядчиков ждут наибольшие сюрпризы, ведь во время реконструкции находят сети, которых нет ни в одном плане и ни на одной карте. Именно от этого этапа и переноса сетей и зависят сроки реконструкции площади.

«Несколько дней назад мы подписали договор на реконструкцию площади Успенской. Победителем оказалась фирма «Акам», она будет проводить работы по реконструкции. Полная реконструкция с заменой сетей обойдется порядка 300 млн гривен», - рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

После реконструкции площадь преобразится – здесь будет детская площадка, площадка для скейтеров, фонтан, навес, скамейки. Из транзитной зоны превратится в полноценный сквер. Но транзитная функция останется, ведь реконструкцию площади продолжат пешеходным бульваром по ул Литейной, который и свяжет центр города с выходом к набережной в районе Фестивального причала.

В то же время и сама Успенская станет более пешеходной – движение авто перенесут в одну сторону, расширив проезжую часть да двух полос. А со стороны лицея №100 дорогу для авто уберут и сделают выход из лицея и других зданий прямо в сквер.

«С точки зрения современных урбанистических практик осложнение жизни автомобилистам ведет к улучшению условий для пешеходов. Соответственно этот принцип применяется здесь. Из двух элементов проезжей части остается один, хотя и работающий в двух направлениях. Освобождается значительная территория от автомобилей в пользу пешеходов и мы получаем новую пешеходную пробивку вдоль строений южной стороны Успенской площади», - отмечает главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Что касается озеленения сквера – то планируют удалить 70% деревьев, но обещают оставить десятки молодых деревьев, которые есть сейчас в сквере. Также в конце реконструкции высадят 166 новых необычных деревьев. Это рябины, клены, сливы, дубы, платаны, грабы. Мощение в сквере будет дренирующим через себя воду. По всему скверу установят множество малых форм. Будут клумбы, террасы, солнцезащитные перголы.

«Мы понимаем, что большая часть территории будет защищаться деревьями, но террасы, на которых будет располагаться наибольшее количество посетителей, будут закрыты перголами. Зеленые насаждения, которые мы сейчас высаживаем, дают полноценную тень не сразу, а такие элементы солнцезащиты работают эффективно и сразу же обеспечивают комфорт горожан», - уверяет Волик.


Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


гость  (17.06.21 23:44): как же достала эта плитка. жара, а тени нет. деревья надо садить или наших руководителей Ответить | С цитатой
Вера  (15.06.21 11:34): Мене оборює бездумне знищення по всьому місту ЗДОРОВИХ, ДОРОСЛИХ, КРАСИВИХ дерев (за дорого), задля чергового "розпилу" бюджету.

Робіть свою темну справу, але залиште мешканцям міста оази з прохолодою та мікрокліматом. Позорище. Вирубати сквер задля тентів та навісів посеред мощеної площі.

Така реконструкція відбувається повсюди.
Ответить | С цитатой
1 плюс 1  (14.06.21 16:51): к очередному новострою пойдут новенькие коммуникации
это если переводить с нашего городского языка слово "реконструкция"
Ответить | С цитатой
Житель  (14.06.21 12:57): надо переименовать уже , как в Бразилии "Городская площадь в самом богатом районе Рио Леблоне, где проживают сотни еврейских семей, названа в честь Седьмого Любавичского ребе Ме-ахема М-ендла Ш-неерсона, сообщает JTA." Ответить | С цитатой
"  (14.06.21 09:05): возле эрмитажа нужна современная площадь за деньги горожан Ответить | С цитатой
Bonza  (14.06.21 00:14): Лысенко не сидит еще? Ответить | С цитатой
Гэндальф Серый  (13.06.21 09:53): Реконструкция нужна ? - Да . Деньги на это есть ? - Да . Будет красиво ? - Да. Город надо приводить в порядок ? - Да. Так что вам нужно нытики ? Определитесь ! С таким навозом в головах - лучше было вообще не родится . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (11.06.21 11:51): В очередной раз удостоверяюсь что здесь сидят одни упоротые нищие совки, как же вам сложно жить с таким говном в голове Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
житель  (11.06.21 11:16): ну опять камень чахлые кусты, и неадекватные на скейтах велосипедах и прочей ерунде. Ответить | С цитатой
13  (11.06.21 10:18): Деревья убираем - плитку укладываем. Это бренд Днепра! И чисто случайно реконструкция площади совпала с строительством нового огромного еврейского центра... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності