Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.06.2021

Двухуровневая столовая, стильные классы и просторные коридоры: в Днепре завершают реконструкцию гимназии №33

Двухуровневая столовая, стильные классы и просторные коридоры: в Днепре завершают реконструкцию гимназии №33

На финише реконструкция гимназии №33 в Днепре.

Подрядчики завершают осовременивать столовую и укладывать плитку во внутреннем дворике. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Гимназия №33 - заведение с давней историей. Почти полтора века там учат детей. Масштабная реконструкция подарит школе новую жизнь», - отметил Валентин Резниченко.
Старыми в гимназии остались только стены и перекрытия. Подрядчики заменили все - от коммуникаций до кровли. Часть помещений перепланировали.

Отремонтировали и учебные кабинеты - их сделали разноцветными и светлыми. На стенах - тематические фотообои.

«Мариинская гимназия - старейшая в городе. Радуемся, что ремонтные работы уже завершаются. Осталось совсем немного», - сказала директор гимназии №33 Лилия Яворенко.
Кардинально изменилась столовая. Ее расширили и сделали двухуровневой. На первом будет «горячий» цех. А еще - обеденный зал. Там сможет разместиться в полтора раза больше детей - почти 250 мальчиков и девочек.

На нулевом уровне - кладовые для хранения овощей, мясной и рыбный цех.

«Завершаем обустраивать подвал, где разместятся несколько цехов столовой. Работаем над лифтом - он будет доставлять еду с первого уровня на нулевой», - рассказал представитель подрядной организации Максим Синьков.
В школу уже начали завозить новую мебель и мультимедийное оборудование. Их закупили за счет городского бюджета.

«Очень ждем, когда откроют вторую половину школы. Думаю, обновленные стены будут способствовать обучению. А еще учить детей беречь то, что имеем вокруг», - поделилась учительница математики и информатики Ольга Игнашева.
Реконструкция школы - часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Облгосадминистрация »


горожанин  (11.06.21 20:37): Нет новых больниц, школ, Институтов, библиотек. Это грустно. Ответить | С цитатой
и снова врут  (10.06.21 13:48): Реконструкцию гимназии начали в 2019 году. Вот тема - https://gorod.dp.ua/news/164857

"Здание гимназии является памятником архитектуры местного значения. Работы начали в прошлом году, и сейчас школа почти готова." - это из пресс-релиза по рабочей поездке Зеленского 26 августа 2020 года.

Работы должны были закончить до декабря 2020 года, но по факту ремонт не завершен и сейчас.

Т.е., начали при предыдущей власти, выполнили огромный объем работ, практически готовое здание было уже к середине 2020 года, и с тех пор никак не могут доделать. И, кстати, в 2020 году занимались вообще-то дорогами, а не гимназиями. А гимназиями и больницами в этом году. Или нужно было тормознуть ремонты, чтобы в этом году можно было получить интересную статистику?
Ответить | С цитатой
Инженер  (10.06.21 13:22): Результат конечно хороший - красиво сделано, но стенам и перекрытиям много лет. Она построена почти 150 лет назад, и реконструирована 50 лет назад (добавлен третий этаж). Но основа осталась старая, здание так или иначе аварийное. Его нужно было полностью снести и новое сооружение построить, как автор статьи любит писать "с нуля". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності