Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.06.2021

Днепряне путешествуют на плоту на солнечных батареях

Днепряне путешествуют на плоту на солнечных батареях

12 изобретателей и экопутешественников осуществили уже несколько походов на плоту, который обеспечивает всем необходимым (в том числе энергией и для корректирующих движение моторов) комплекс из солнечных батарей.

Одним из вдохновителей этого плавсредства стал днепровский изобретатель Игорь Кочет. На созданном им с единомышленником плоту на солнечных батареях они уже осуществили сплавы по реке Орель в 2016 и 2017 году. Недавно – провели сплав по реке Псел. А потом сняли с плота батареи и отправились в Турцию, где эти панели обеспечивали их всем необходимым в пешем походе.

С подробностями этого похода и другими интересными изобретениями можно ознакомиться на странице Игоря Кочета в соцсети.

Об этих изобретателях и путешественниках наши коллеги из 11-го телеканала Днепра рассказали следующее:

«Група з 12 осіб власноруч зібрала пліт і вирушила в у чотириденну подорож рікою Псьол.

Окрім гарних краєвидів і романтики, подорож на плоту потребує живлення для техніки. Особливо мотори, якими корегували курс. Щоб розв’язати цю проблему, інженер Ігор Кочет розмістив поряд з наметами 3 сонячні батареї, кожна вагою 20 кг.

Енергії вистачало на вечірнє освітлення, на зарядку телефонів, електронних книг та фотоапаратів. Живлення вистачало також і на приготування їжі. Й не абиякої, а за складними рецептами.

Сонячні батареї взяли й до Туреччини, куди відправились удвох. Подорож була значно довшою, ніж на плоту, і тривала 10 днів.

Перевозили панелі у літаку в ручній кладі, аби не пошкодити скло.

Поки купались на пляжі, панелі заряджали техніку так швидко, ніби з розетки у кафе. Саме такий спосіб подорожі надає відчуття справжньої свободи та незабутніх вражень».

О том, как проходил сплав на плоту в прошлом году, можно посмотреть в следующем видеосюжете Игоря Кочета:

Запланирован интересный поход на плоту на солнечных батареях и в нынешнем году. В конце июля путешественники намерены отправиться в дальний поход – за 500-600 километров от Днепра. Плот еще предстоит усовершенствовать. Об этом Игорь Кочет рассказывает следующее:



Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Ванище  (11.06.21 01:36): Корпус в форме лодки лучше бы сделать. Правда со вторым ярусом будет проблема, лодка будет неустойчивой, или делать большую. Ответить | С цитатой
апр  (10.06.21 11:55): красавцы Ответить | С цитатой
D  (10.06.21 11:00): Как скучно я живу! Ответить | С цитатой
Коля  (10.06.21 10:48): Нечего людям делать, ей богу Ответить | С цитатой
344534  (10.06.21 10:41): мне интересно как они панели с видео взяли в качестве ручной поклажи в самолет Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності