Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
04.05.2021

В бензине на днепровских заправках нашли опасные присадки

В бензине на днепровских заправках нашли опасные присадки

Сейчас количество контрафактного бензина на АЗС Днепра и Украины в целом составляет 20%. Он приносит вред автомобилям, государственному бюджету и здоровью людей. Поэтому подделывание топлива стало проблемой, устранение которой сейчас критически важно.

На украинских автозаправочных станциях цены на топливо практически одинаковые. Но на заправочных станциях бензин традиционно стоит гораздо дешевле. Их популярность подскочила вместе с ростом цен, это объясняется желанием граждан сэкономить. Но многие не понимают, что таким образом, подвергают рискам свои транспортные средства, сообщает «056».

В исследовании Института потребительских экспертиз рассказали, что некоторые компании разбавляют бензин неподакцизными веществами. Проводятся эти процедуры на мини-предприятиях с простейшим оборудованием.

В некоторых АЗС импортируют подакцизные присадки под видом растворителей. По данным исследования консалтинговой группы «А-95», в сети «БРСМ-Нафта» за 2020-й год импортировали около 2 тыс. тонн монометиланилина. БРСМ принадлежит агенту ФСБ Андрею Бибе, который прославился неуплатой налогов на миллиардные суммы и спонсорством партии пророссийского блогера Шария.

Если в тонну бензина добавить 1% монометиланилина, то из 92-го бензина получится 95-й. Это опаснейшая примесь, запрещенная для реализации бензина в Украине. Старые автомобили реагируют на него не особо резко, а в новых - он может уничтожить двигатель.

Также поддельный бензин содержит повышенный уровень бензола, который разъедает топливную систему и загрязняет катализаторы серой.

Нельзя игнорировать вред, который эти токсические вещества наносят водителям и пешеходам. Выхлопы серы имеют опасные окиси, которые поражают легкие и накапливаются в организме. А монометиланилин является сверхтоксичным веществом, вызывающий онкологию. Кроме этого, его пары вызывают головокружение и могут привести к потере сознания.

Система контрафакции бензина позволяет уйти от уплаты налогов, вредя, таким образом экономике страны. К тому же, на таких заправках расходы меньше, а доходи все больше.

«Когда вы тратите 1,5-2 млн на легальную заправку, а рядом с вами стоят «наливайки», которые стоят 10-20 тыс. долларов, то конечно у них цены другие. Вы должны покрывать свои затраты на зарплаты, на освещение, на окупаемость объекта. Из-за этой ситуации уменьшаются приливы легального сектора и налоги в бюджет», – объяснил экс-президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.
Если власти страны не установят строгий контроль, то вскоре работа добросовестных заправок станет нерентабельной. А большинство из них постепенно начнет уходить в тень.

056.ua »


это не присадки  (09.05.21 21:41): это вакцина! чтобы машинка не болела и не кашляла Ответить | С цитатой
sunduk123  (08.05.21 13:47): то то он без конца дорожает . в ,на ...ёне своих НПЗ только два сывочолый Гетьман не построил вот и ездите на то что есть Ответить | С цитатой
Димчик  (06.05.21 12:01): Вы шо, красты можно только Петру Парашенко, астальным низя, бо Путин прийдеть! Ответить | С цитатой
Ревизор  (06.05.21 10:30): Автор сего бреда *** на всю голову Ответить | С цитатой
Ввв  (06.05.21 08:55): У меня дизель, объём 2,5, без турбины, пробегу около полумиллиона, и ему, любимому, уже 33 года. И видел он за свои 33 ну просто всё - солярк с тракторов и тепловозов, печное топливо в Польше, бодягу с керосином 50/50, в Германии шикардос на шелах. Убить топливом его не возможно. А вот ценой можно убить меня - 4 грн разницы БРСМ и блатные, пусть даже расход на максимум 10% выше. Ответить | С цитатой
Вова  (05.05.21 23:47): Ничего не напоминает? Хайп вокруг заправок SKY. Тогда тоже пара сотен нанятых титушек разводили зраду и в три горла каждый на всех форумах орали про загубленные моторы. При всем желании не нашел среди ревльных знакомых тогда ни одного реально пострадавшего. Не удивлюсь, что сейчас у травли БРСМ теже заказчики. По делу. Указанная присадка не запрещена в Украине и куда меньшее зло, чем МТБЭ, от которого краснеют свечи. Остальное такой же бред Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
8744  (05.05.21 15:23): Легальность АЗС это наличие документов, а не 1-2 млн. Вложить можно и 10 и 100млн. Ответить | С цитатой
8986  (05.05.21 15:17): ОЧ бензина прямой перегонки до 60. Для повышения ОЧ до 76, 92(93),95
всегда использовались присадки и все они вредные и для двс и окружающей среды и организма
Ответить | С цитатой
водитель  (05.05.21 12:03): Эту бодягу по радио уже несколько месяцев крутят. Теперь и до огорода новость дошла.
Жалко что у БРСМ мало заправок. Бенз нормальный, расход минимальный. Цены в минимаркете вменяемые. В отличии от упж, где за горстку углей просят 80 грн. Для мажеров заправка и магазин...
Ответить | С цитатой
Алексей  (05.05.21 12:01): Типичная заказуха. Бензин как бензин на БРСМ. Люблю спиртовой. Езжу уже лет десять на нем, на трех разных авто. Горит и горит, расход одинаковый. Дешевле на треть, чем на всяких ОККО Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності