Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
03.05.2021

62-летняя днепрянка вербовала людей для трудового рабства на ферме

62-летняя днепрянка вербовала людей для трудового рабства на ферме

Пострадавших заставляли выполнять тяжелые работы по уходу за животными, жестоко наказывали и не платили деньги за выполненную работу.

Группа состояла из женщины и четырех мужчин. 62-летняя жительница Днепра занималась подбором и переправкой людей на животноводческую ферму. Злоумышленница подбирала жителей Днепропетровской области, которые находились в трудном материальном положении, при этом обещала им высокую зарплату и достойные условия работы. Когда люди соглашались, их перевозили на ферму в Магдалиновском районе Днепропетровской области. Там они выполняли тяжелую работу по уходу за животными, жили в бараках и тяжело работали. При этом рабочих почти не кормили, а в случае неповиновения - били. Обещанные за работу деньги пострадавшие так и не получили.

Кроме жительницы Днепра, которая занималась вербовкой людей, в состав группы входили четверо мужчин, которые следили за содержанием «работников» и контролировали их работу. Среди них - гражданин Азербайджана, который имеет вид на временное проживание в Украине, действительный до 14 мая этого года.

В течение года, в ходе расследования правоохранители установили потерпевших, собрали доказательную базу и направили уголовное производство с обвинительным актом в суд. По месту проживания всех фигурантов и местах незаконного содержания людей произошли санкционированные обыски. Женщине и четырем мужчинам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). В апреле 2021 года уголовное производство с обвинительным актом в отношении пяти лиц направлено в суд. Подозреваемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Национальная полиция Украины »


шут  (04.05.21 09:25): Депортировать граждан иностранного государства с временным видом на проживание!!! Ответить | С цитатой
555  (03.05.21 22:12): Не верится, что оттуда нельзя было сбежать. Неужели никто не пытался?Ё Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ото так  (03.05.21 21:39): Без тоски и жалости старую м..р.а..зь закрыть Ответить | С цитатой
Гэндальф Серый  (03.05.21 17:25): Старая курва ! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності