Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
02.05.2021

Христиане восточного обряда празднуют Пасху

Христиане восточного обряда празднуют Пасху

Христиане восточного обряда отмечают в воскресенье, 2 мая, главный религиозный праздник года - Пасха.

В этот день, согласно христианскому верованию, воскрес Сын Божий после того, как его распяли на кресте, передает УНН.

Воскресение Иисуса Христа — воскресение Иисуса Христа из мертвых через три дня после смерти, центральная доктрина в христианстве, которая на протяжении столетий была проповедана язычникам и является самым важным событием (и праздником, известным как Пасха) христианского общества.

Христиане ежегодно празднуют воскресение Христа во время большого праздника христианского литургического года — Пасхи.

Иисус Христос воскрес в ранней поре в воскресенье, в начале новой еврейской недели, поскольку у древних евреев воскресенье было первым днем недели и начиналась сразу же после захода солнца в субботу.

Поэтому воскресенье стало святым днем для христиан и тоже называется Господним Днем. Для древних евреев Господним днем был последний седьмой день недели — суббота. Поэтому четвертая заповедь Почитай день Господень, чтобы святить его понимается христианами и иудеями по-разному.

Для христиан Господень день воскресения — воскресенье — стал днем отдыха. Отсюда его украинское название — “неділя” (от “не ділати”- не делать, то есть отдыхать). Также выполнение любой работы в воскресенье в христианстве считается грехом и несоблюдением четвертой заповеди, поскольку такой труд нарушает святость дня Господня которая заключается в покое и мире.

В церквях Украины началось Пасхальное богослужение (онлайн-трансляция). В этом году богослужения совершаются при отсутствии верующих через карантинные меры против эпидемии коронавируса. Литургию можно смотреть на некоторых телеканалах и в интернете.



УНН (Украинские Национальные Новости) »

Читайте также:


Ага  (02.05.21 13:08): И не "через карантинные меры против", а из-за, или вследствие, или по причине, а через - это через забор перелазить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
учите мат.часть  (02.05.21 12:55): Правильно говорить православные, а не какие-то христиане восточного обряда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності