Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
08.04.2021

Проверить легальность алкоголя можно с помощью смартфона

Проверить легальность алкоголя можно с помощью смартфона

Налоговая служба разработала электронный сервис, который позволяет украинцам быстро проверить легальность акцизной марки, а следовательно, и алкогольного напитка.

Так, акцизная марка для алкогольных напитков содержит два штрих кода: QR-код и линейный штрих-код.

Штрих-код содержит информацию о серии и номере марки.

QR-код - информацию о серии и номере марки, реквизиты покупателя марки: для юридических лиц - код согласно ЕГРПОУ, для физических лиц - предпринимателей - код, который отражает регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а также ссылки на вебресурс для проверки марки.

Именно с помощью QR-кода потребители, воспользовавшись гаджетами, могут быстро проверить легальность алкоголя.

Для этого на мобильное устройство необходимо установить программу, которая считывает QR-коды. Такие приложения можно скачать бесплатно с помощью GooglePlay или AppStore.

Во время сканирования QR-кода осуществляется переход на вебресурс https://cabinet.tax.gov.ua/registers/mark для мгновенной проверки марки.

В случае невозможности считывания QR-кода (код разорван, смят и т.п.) или при отсутствии необходимого функционала на гаджете, информацию можно проверить и следующим образом: необходимо войти в открытую часть Электронного кабинета по ссылке www.cabinet.tax.gov.ua или воспользовавшись сайтом ГНС www.tax.gov.ua. В меню «Реестры» выбрать сервис «Поиск акцизной марки» и заполнить указанные поля.

Если информация о субъекте хозяйствования в сервисе отсутствует, это может свидетельствовать о фальсифицированном товаре. В таком случае покупатель может сообщить об этом в налоговую службу на [email protected] или по телефону 0800 501 007.

Государственная Фискальная Служба »


КО  (08.04.21 18:46): А тєпєрь вніманіє, знатокі, вопрос! Барьіга заксєріл кодьі на лєгальной вьіпівкє і наклєіл на палєво. Покажет лі сєрвіс, чо оно пальонка? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності