Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
08.04.2021

Фотограф из Днепра стал победителем Международного конкурса

Фотограф из Днепра стал победителем Международного конкурса
Фото: Виталий Загинайло.

В Украине четвертый год проводится Международный конкурс театральной фотографии "Театр в фотообъективе", в котором впервые участвовал профессиональный фотограф из Днепра Виталий Загинайло.

Во Всемирный день театра, 27 марта 2021 года были подведены итоги Международного конкурса театральной фотографии «Театр в фотообъективе» (THEATRE EXPOSED), который проводится ежегодно, с 2018 года.

В конкурсе участвовали фотографы из 19-ти стран мира. Украину представили фотографы из Днепра, Киева, Львова, Мариуполя, Николаева, Харькова, Хмельницкого, Кривого Рога и Одессы.

Фотограф из Днепра Виталий Загинайло занял I место и получил При зрительских симпатий в категории ОПЕН среди аматоров.

Для определения победителей ежегодно формируется Международное жюри из людей, близких к искусству (режиссеров, художников, руководителей театров, артистов, фотографов и т.д.) из разных стран с многолетним профессиональным опытом и безупречной репутацией.

В Международное жюри конкурса «Театр в фотообъективе-2021» вошли:

- Юрий Мечитов (Грузия) — легендарный грузинский фотограф, автор многих книг, в том числе книги-фотоальбома «Сергей Параджанов. Хроника диалога», участник семидесяти выставок не только в Грузии, но и за ее пределами;

- Нина Аловерт (США) - мастер балетной фотографии и театральный критик;

- Елена Вильт (Эстония) — фотохудожник, театральный фотограф;

- Изя Шлосберг (США) – художник, писатель;

- Елена Мартынюк (Украина-Россия) – заслуженный фотохудожник Международной федерации фотоискусства, член Европейского союза профессиональных фотохудожников;

- Сергей Жданович (Беларусь) — фотохудожник (фотография, инсталляция, мультимедиа);

- Макинде Адениран (Нигерия) – драматург, режиссер, председатель Национальной ассоциации нигерийского театрального искусства (NANTAP Lagos state);

- Ариэль Сесилио Лемус Альварес де ла Кампа (Куба) – фотограф, фотожурналист;

- Йован Видакович (Босния и Герцеговина) - фотограф, участник и победитель предыдущих конкурсов;

- Реза Мозафари Манеш (Тегеран) - фотограф, участник и победитель предыдущего конкурса.

Международное жюри отбирает лонг-альбом Фотоконкурса. Фотографии участников не подписываются. Лонг-альбом публикуется на странице проекта в Фейсбуке (Fb: @ THEATRE EXPOSED), где в течение двух недель каждый желающий может проголосовать за понравившуюся фотографию.

По итогам Международного театрального фотоконкурса «Театр в фотообъективе-2021» Международное жюри выбрало 174 фотографии в пяти категориях: АРТ, ПОРТРЕТ, ОПЕН, ДВИЖЕНИЕ в ИСКУССТВЕ, РЕТРО, а также (по итогам онлайн-голосования на странице проекта) были определены Призы зрительских симпатий. Кроме того, были учреждены Специальный приз жюри и Специальный приз Организаторов Конкурса.

Участвовать в конкурсе могут все, кто любит театр. Участие бесплатное.

2   Оставить комментарий
Отсортировать по дате 1

Не "патриот" - не идиот  (08.04.21 14:58): И что красивого в этом фотомонтаже? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності