Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
08.04.2021

На Днепропетровщине полицейский пытался «поставить на поток» сбор дани от предпринимателей

На Днепропетровщине полицейский  пытался «поставить на поток» сбор дани от предпринимателей

Начальник сектора криминальной полиции одного из районных управлений Нацполиции в Днепропетровской области пытался «поставить на поток» получение взяток от предпринимателей.

Правоохранитель требовал деньги у местного предпринимателя, который занимается сбором и сортировкой металлолома.

Он выдвинул предпринимателю требование, что тот должен каждый месяц переводить на банковский счет не менее 5000 грн. В случае отказа полицейский угрожал задерживать транспортные средства, перевозящие металлолом, и привлекать предпринимателя к ответственности.

Следователи Государственного Бюро Расследований задокументировали первый транш перевода средств на указанный полицейским банковский счет.

В настоящее время проводится ряд обысков по месту работы и жительства полицейского, а также решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Таким образом, полицейский подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Государственное Бюро расследований »


инспектор  (08.04.21 11:46): В Днепре даже с мелких торговцев дань собирают, можно подумать никто не знает собиральщиков. А ганделики на Фрунзенском законно работают? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (08.04.21 10:45): Плоды увольнения Денокаидзе и отказа Авакова от продолжения реформы полиции.
Начальник районного отделения уже однозначно из старой полиции и должен был подвергнуться люстрации.
Но Аваков предпочел старых квалифицированных вымогателей, вместо неквалифицированных, но честных новичков-полицейских.
Ответить | С цитатой
андон геращенка  (08.04.21 09:24): Абажите, это ж реформированные полицаи, та быть такого не может, вы все врёти, провокаторы!!! Ответить | С цитатой
727  (08.04.21 09:16): Получение взяток?на поток?какие ж это взятки???это воровство. Ответить | С цитатой
Я здесь живу  (08.04.21 09:01): Я так понимаю что приняли, потому что позорно для мср-ов такими мелочами заниматься. Ответить | С цитатой
гость  (08.04.21 09:00): ой, не теми вы "траншами" занимаетесь, вернее, этими тоже нужно, но не в первую очередь. Ответить | С цитатой
888  (08.04.21 09:00): ...пытался... Осталось еще две попытки! Ответить | С цитатой
444  (08.04.21 08:59): Да уж, реформа- все реформам реформа, а ка были гнилыми мусорками, так и остались. Ответить | С цитатой
Раздеть  (08.04.21 08:45): ган д о н а до нитки и на червонец . Падлы , пиявки на теле общества. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності