Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
08.04.2021

Марафон «Толока Памяти»: Геннадий Гуфман инициировал движение сохранения памятников войны 1941-1945

Марафон «Толока Памяти»: Геннадий Гуфман инициировал движение сохранения памятников войны 1941-1945

В Днепропетровской области стартовал региональный марафон сохранения памятников героям и событиям войны 1941-1945 годов - «Толока Памяти». Инициатором выступил глава Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

«Война 1941-1945 годов – событие, которое с каждым днем приобретает все новые интерпретации. Бесспорно для всех одно - её значимость. Носителями памяти о тех событиях являются, в том числе мемориалы и памятники. Поэтому важность сохранности памятных знаков героям и событиям войны 1941–1945 годов – для нас бесспорна! Так у нас и родилась инициатива организовать общеобластной марафон «Толока памяти». Почему Толока? — потому что дословно, это работа сообща», - объяснил Геннадий Гуфман.

Он акцентировал, что марафон «Толока памяти» это целый комплекс действий, направленный на восстановление памятников героям и событиям войны 1941–1945 годов по всей Днепропетровской области. И начать нужно с самого простого - субботников и мероприятий по уборке и благоустройству территорий возле этих памятников.

Основные даты марафона «Толока Памяти» намечены на 16-18 апреля, но это марафон, а не разовая акция.

«На старте мы опираемся на партактив нашей областной парторганизации. На сегодняшний день запланировано уже более 50 субботников. Но рассчитываем на массовое вовлечение наших земляков, потому и «толока», - сообщил политик.

Марафон «Толока Памяти» дает возможность всем жителям области приобщиться к благому делу сохранения исторической памяти.

Присоединиться к мероприятию может каждый:

Нужно отметить, что в Днепропетровской области нет Программы сохранения и реставрации памятных знаков героям и событиям войны 1941-1945 годов. Сейчас все памятники – на балансах ОТГ и их содержание – зона ответственности громад. Поэтому важная часть в направлении реставрации памяти - инициатива Геннадия Гуфмана по созданию комплексной Региональной программы по восстановлению памятников героям и событиям войны 1941–1945 годов.

Для этого он уже провел встречи с поисковиками, реконструкторами, директором исторического музея, директором областного центра по охране историко-культурных ценностей.

«Герои умирают тогда, когда умирает память о них. Моя цель – создать площадку для разработки актуальной, комплексной программы сохранения памятных знаков и памяти о событиях войны 1941-1945 годов», - говорит региональный глава партии.

Таким образом, команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепропетровской области инициирует не просто субботники, а движение по сохранению памятников войны 1941-1945 годов.

«Физически умирают памятники, умирают люди, но не должна умирать память! Мы не должны этого допустить. Поэтому «Толока памяти» - это не просто ремонт, уборка, благоустройство, а мероприятия по сохранению памяти. Мы хотим привлечь к ним как можно больше земляков, которые делают это по зову сердца и считают своим долгом», - отмечает Геннадий Гуфман.



Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності