Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
23.02.2021

На Днепропетровщине зампредседателя одной из РГА и его сообщников будут судить за присвоение 4,3 млн грн при проведении инвентаризации земель

На Днепропетровщине зампредседателя одной из РГА и его сообщников будут судить за присвоение  4,3 млн грн при проведении инвентаризации земель

В конце января этого года злоумышленникам сообщили о подозрениях. Следствие завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

Известно, что на момент совершения преступления чиновник исполнял обязанности председателя райгосадминистрации. Совместно с предпринимателем и инженером-землеустроителем они присвоили 4,3 млн грн во время проведения инвентаризации земель.

В январе 2019 года между РГА и ЧП был заключен договор о проведении инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, их денежной оценки и изготовление документации по землеустройству. Исполнителем стала субподрядная организация, где работал упомянутый инженер-землеустроитель.

Впоследствии выяснилось, что согласованная в. о. председателя РГА документация не соответствовала требованиям действующего законодательства - часть закупленных услуг была выполнена ранее, в смете работ ссылались на недействительные документы, а райгосадминистрация вообще не имела права проводить денежную оценку земель государственной и коммунальной собственности.

Таким образом госбюджету было нанесено 4,3 млн грн убытков, что подтверждено экономической экспертизой.

Разоблачили неправомерную деятельность преступной группы оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области с коллегами-правоохранителями.

Сейчас досудебное расследование завершено - его осуществляли следователи областного управления Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры. Обвинительные акты направлены в суд по ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.



Национальная полиция Украины »


Никто  (23.02.21 19:41): И никого.((( Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності