Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
23.02.2021

В Украине могут отменить переход на зимнее и летнее время: когда рассмотрят законопроект

В Украине могут отменить переход на зимнее и летнее время: когда рассмотрят законопроект

Уже на следующей пленарной неделе, 2-5 марта, Верховная рада должна рассмотреть законопроект, который предлагает закрепить и установить на территории Украины единое время.

Это позволит отказаться от ежегодного перевода хронометров на час весной и осенью. Об этом рассказал председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

По словам Дмитрия Наталуха, проект №4201 могут рассмотреть уже на следующей неделе. С помощью него можно будет установить и закрепить единое киевское время, что позволит в дальнейшем больше не переводить часы два раза в год. Депутат отметил, что комитет экономического развития рекомендовал одобрить законопроект не только как основу, а в целом. Но автор и первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук предлагают принять его в 1-м чтении. Это позволит определить и согласовать позицию относительно времени, которое должно остаться основным — зимнее или летнее.

Відкритий (OpenTV) »


орієнт40  (04.03.21 00:39): та де ваш розум? ось, розважтесь
https://dateandtime.info/uk/citysunrisesunset.php?id=709930& amp;month=3&year=2021
Ответить | С цитатой
Нина  (03.03.21 15:40): Только летнее время. Почему-то уделяют большее внимание утреннему времени, а не вечернему. Забывая, что помимо школы у детей и работы у взрослых, есть еще время для личного развития и досуга. Пять месяцев в году темное время дня начинается уже с 16 часов, это не прибавляет ни бодрости ни энергии. Прибавляются только нервы у родителей. Ответить | С цитатой
важливо  (02.03.21 10:02): «Хочу нагадати, що сьогодні в Україні не скасовано та діє, за різними оцінками, від 10 до 25 тисяч нормативно-правових актів Союзу РСР та Української РСР. Зокрема, відповідно до чинного Житлового кодексу Української РСР, ми досі продовжуємо втілювати в життя ленінські ідеї побудови комуністичного суспільства. Така неузгодженість законодавства, з-поміж іншого, створює перешкоди в роботі нашої судової системи», — зазначив він.

Крім цього, Перший заступник Голови Верховної Ради України розповів про нагальність прийняття Парламентом України законопроекту про засади правотворчої діяльності.

«Цей законопроект покликаний раз і назавжди утвердити правила правотворчості в Україні із моменту планування, розробки, прийняття та моніторингу за тими актами, які приймає Парламент України», — додав політик.

Насамкінець Руслан Стефанчук нагадав, що в ніч з 27 на 28 березня 2021 року заплановане чергове переведення годинників на літній час.

«Тому я звертаюсь з проханням підтримати у середу у
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 плюс 1  (01.03.21 23:35): поскольку боты возбудились за летнее время, очевидно нужно оставлять зимнее Ответить | С цитатой
Ольга  (01.03.21 16:25): А мне всеравно, хоть летнее, хоть зимнее... но пеоеведите уже хоть куда нибудь, но только раз и навсегда. Чтоб не дрыкаться туда сюда с расписанием поездов, с почасовым учетом энергорынка и прочими производственными неудобствами в том числе и физическими неудобствами людей в периоды переводов. Ответить | С цитатой
ор  (01.03.21 11:23): В 3 утра солнце будет светить,а в 20час уже летом темно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (27.02.21 16:11): Р Е Ф Е Р Е Н Д У М давай! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Просто горожанин  (27.02.21 15:49): Нормально же осуществляется переход, зачем поднимать этот вопрос, не хватало
еще остаться на зимнем времени и все лето получать среди ночи рассвет, а вечером потерять час светового времени так необходимый для жизни
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дніпро  (27.02.21 15:42): Понятное дело, что в нашем регионе однозначно необходимо летнее время,
иначе солнце (никому не нужное) взойдет уже в 4 часа ночи, а в 20 час будет ночь.
Если говорить о постоянном времени, то их на территории Украины необходимо вводить два - для западной части и для восточной, иначе либо тем, либо другим будет плохо
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
йцукен  (26.02.21 20:15): Прошу депутатов принять соответствующий закон и остановить время. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності