Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
23.02.2021

Подорожал проезд: жителям Подгородного придется заплатить за маршрутку на 3 грн больше

Подорожал проезд: жителям Подгородного придется заплатить за маршрутку на 3 грн больше

Вместо 12-ти — 15. Жители Подгородного жалуются: за поездку в Днепр теперь должны платить на 3 гривны больше. И эти деньги, несмотря на нарекания, таки отдали бы. Вот только автобуса не дождешься. По какому графику он ходит? И почему же в конце концов выросла цена?

Девять утра. Жители Подгородного собираются на остановке 238-го автобуса.

С палочкой и пакетом на конечную пришла и Вера Кузьминична. Говорит: сегодня, как и обычно, едет в банк забрать пенсию.

Но вот только за проезд на этот раз должна выложить на три гривны больше. Известие о повышении цены услышала от соседей. Новости не обрадовалась.

«15 гривен — это буханка хлеба там, литр молока. Это очень дорого», — жалуется жительница Подгородного Вера Куранова.
На подорожание жалуются и другие жители. Говорят: тем, кому ежедневно надо на работу, — проезд выходит в копеечку.

«Я против, что повышают. На три гривны. Есть разница? Было до Слобожанки 10 гривен, а теперь. Одна только наша 238 подорожала», — отмечает жительница Подгородного Любовь Степанова.
Не только подорожала, но и ходит с задержками, — жалуются в сети.

Директор компании-перевозчика уверяет: график работы не меняли, автобусы ездят каждые 20–30 минут. А повысили тариф по нескольким причинам.

«Это, естественно, подорожание топлива. И подорожание налогов и снижения пассажиропотока», — говорит директор компании-перевозчика Андрей Андрусенко.
В областном департаменте транспорта объясняют: такой рост цены — законный. Стоимость установил перевозчик, но она не превышает предельную норму. Между тем маршрутчики говорят: если ситуация улучшится — тариф пересмотрят.

34-й телеканал »


Leizure  (24.02.21 17:59): Перевозчик жалуется на снижение пассажиропотока, мотивируя этим повышение стоимости. Но при таком раскладе они скоро потеряют всех пассажиров Ответить | С цитатой
Слесарь  (23.02.21 17:02): капитализм - узаконеный грабеж собственного народа! Долой буржуев! На вилы! Ответить | С цитатой
радикал  (23.02.21 12:01): Ничего страшного, в Подгородном бобры зажиточные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Игорь  (23.02.21 11:02): Вера Кузьминична тупая, если везет свое тело в банк за пенсией. Карточку и банкомат/терминал не изобрели еще, не? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
подгородное  (23.02.21 09:38): а теперь объясните нам зачем маршрутка заезжает на автостанцию на левом берегу? Заезжает проехала на выезд, подходит мадам и берет деньги с водителя... Месяц назад брала 150 грн, две недели назад (слышу говорит водителю) 160 грн, 20 февраля слышу говорит еще 5, т.е. уже 165 грн. А затем вы пишите подорожание топлива, а за что берут с водителя на автостанции, ясно что это ложится на плечи пассажиров. Объясните зачем нужен этот заезд??? Чистой воды коррупция. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності