Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
27.01.2021

Крутой квест о героях Крут

Крутой квест о героях Крут

В пятницу в Днепре пройдет квест, посвященный 103-летию битвы под Крутами.

Квест не о далеком бою за станцию под Киевом. Квест об истории нашего города и о нашей молодежи, отмечет организатор квеста, посвященного 103 годовщине боя под станцией Круты, Катерина Глущенко.

«Ты энергичный и не равнодушный житель Днепра? Приглашаем тебя и твоих друзей принять участие в бесплатном историческом квесте. Собирай команду 3-5 человек регистрируйся и приходи на место старта», - приглашают всех желающих.

Старт 29 января в 15.00 от железнодорожного вокзала Днепра. Финиш в 18-00 в Сичеславской просвите, где и наградят победителей. Все точки квеста - это здания, связанные с освободительной борьбой в 1918 году в Днепре. То есть это будет своеобразная экскурсия к сохранившемся 100-летним зданиям нашего города. Вы узнаете о каждом из них, что здесь было 100 лет назад и какие истории хранят эти стены.

«Обещаем заряд положительных эмоций, а еще новые знания о малоизвестных страницах истории города Днепр. Ну и конечно все команды получат приятные подарки и призы», - обещают организаторы.

Цель мероприятия: популяризация героизма исторических событий среди молодежи Днепра. Интерес молодежи историей Украины и боя под Крутами, поощрения ее к активной общественной деятельности.

Исторический квест посвящен героизму еще совсем юных ребят из студенческого куреня Сичевых Стрельцов, благодаря которым было остановлено наступление врага и спасли молодую украинскую государственность.

Подробнее узнать о квесте и зарегистрироваться на него можно на странице события в соцсети.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Измученый нарзаном  (03.02.21 10:47): Когда животному нечего делать, оно сами знаете что лижет Ответить | С цитатой
Митяй  (29.01.21 10:13): Весь этот героизм был описан Булгаковым в Белой гвардии. Почитайте, пока книгу не запретили. Ответить | С цитатой
Гость  (28.01.21 09:32): Кто герои? Смешно. Ответить | С цитатой
Сергей  (28.01.21 06:30): Это тупой поступок, и никакого героизма Ответить | С цитатой
Квест  (27.01.21 16:42): о том как ЦентральнаРада во главе с Винниченко и Ко бросили на убой студентов, позже огласив их "героями" и при этом полностью сдав короткий суверенитет австро-германским войскам.
По аналогичной схеме всё было в недалёком 14 году.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності