Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
27.01.2021

На Днепропетровщине супружеская пара продавала поддельные банкноты

На Днепропетровщине супружеская пара продавала поддельные банкноты

Мужчина и женщина самостоятельно изготавливали фальшивые гривны, которые использовали для расчетов в магазинах, а также продавали их в Интернете. Среди клиентов злоумышленников были и владельцы небольших магазинов.

Организатор схемы - 42-летний мужчина. К незаконной деятельности он привлек свою 33-летнюю жену. Фигурант приобрел специализированную технику и бумагу для незаконного производства банкнот. Фигуранты подделывали купюры номиналом 100, 200, 500 и 1000 гривен.

Фальшивые гривны они использовали для собственных целей, а также продавали в мессенджере за 40% от их реальной стоимости. «Продукцию» поставляли заказчикам методом закладок. Установлено, что среди желающих приобрести поддельные банкноты были и владельцы небольших магазинов.

По месту жительства фигурантов и в их автомобиле работники полиции провели обыски. Изъяли мобильные телефоны, банковские карты, модифицированный принтер со специальной краской и бумагой, «черновые» записи и поддельные гривны. К проведению обысков также были привлечены спецназовцы.

Сейчас правоохранители устанавливают возможных сообщников фигурантов. Следственные действия продолжаются.

Организатору объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Национальная полиция Украины »


Ну шо сказать  (27.01.21 15:00): Посмотришь на украшение стены в квартире, сразу ясно - жильцы имбицилы. Ответить | С цитатой
Кризис  (27.01.21 11:15): Подрывают и без того подорванное здоровье территории ... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності