Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
27.01.2021

На Днепропетровщине чиновница растратила 3000 складометров дров стоимостью 800 тысяч грн

На Днепропетровщине чиновница растратила 3000 складометров дров стоимостью 800 тысяч грн

Дрова незаконно отдали третьему лицу.

22 января в суд направлен обвинительный акт в отношении начальницы топливного склада Квартирно-эксплуатационного отдела г.Днепр по факту служебной халатности и служебного подлога (ч. 2 ст. 367, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Женщина обвиняется в том, что допустила растрату почти 3000 складометров дров. Дрова предназначались для военных частей одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции. Во время передачи дров представителю военной части, женщина не убедилась в их получении, в результате чего дрова отдали третьему лицу.

Для того чтобы скрыть свою халатность, начальница склада предоставила в бухгалтерию заведомо ложные сведения о якобы получении представителем воинской части твердого топлива.

Как следствие, государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 800 тысяч гривен, с целью возмещения которых в суд был подан гражданский иск.

Прокуратура Днепропетровской области »


Так  (27.01.21 13:53): Напишите просто. Чинуша барыжничала дровами налево, в результате приехали воины за своим добром, а там голяк. Ответить | С цитатой
cahbe  (27.01.21 13:47): Я так понимаю если человек "чиновник" он автоматом идёт по каким-то левым статьям? Тут статья грабёж в чистом виде - отгрузка\списание по левым документам. Почему если в АТБ попытаться по левому чеку вынести через кассу курицу тебе дадут 7 лет, а за 800к чистого воровства "халатность"??? И это только дрова заметили, сколько там горючесмазанного из цистерн "вытекло" уже никакими погонными литрами не померять! Ответить | С цитатой
Злюка  (27.01.21 12:25): А она должна была лично пойти на склад и посмотреть кому отдали? Если она чиновница, то сидит в кабинете, а не на складе дров. Бред какой-то. Складских
работников трясите.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (27.01.21 11:21): Скоро город превратят в пустыню ... Ответить | С цитатой
...  (27.01.21 11:10): а что там с 3-м лицом? кто передал? кому передал?...загадка Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (27.01.21 10:52): А что это за единица измерения - складометр? В системе СИ такая есть? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Прошин  (27.01.21 10:34): https://www.youtube.com/watch?v=dGd83lHlmtk Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності