Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
26.01.2021

В Днепре вернули в собственность громады производственную базу стоимостью более 70 млн грн

В Днепре вернули в собственность громады производственную базу стоимостью более 70 млн грн

Суд удовлетворен иск прокуратуры к частному нотариусу и двум предприятиям об отмене решения о государственной регистрации прав на недвижимость стоимостью более 70 млн грн, которая принадлежит территориальным громадам.

Спорная недвижимость - производственная база площадью более 8900 кв.м. в городе Днепре - находилась в хозяйственном ведении коммунального предприятия Днепропетровского областного совета, однако в 2017 году незаконно перешла в собственность общества с ограниченной ответственностью.

Так, указанные здания и сооружения с 2003 года вроде бы принадлежали частному предприятию, при этом, согласно информации «Днепровского городского бюро технической инвентаризации» регистрация права собственности на объекты за ним не проводилась.

В дальнейшем предприятие было признано банкротом, а базу безосновательно включили в ликвидационную массу и продали на открытых торгах обществу с ограниченной ответственностью.

При вмешательстве прокуратуры протокол о проведении открытых торгов и договор купли-продажи признаны недействительными, отменено решение частного нотариуса о государственной регистрации права частной собственности ООО на здания и сооружения, принадлежащие территориальным громадам.

Прокуратура Днепропетровской области »


Sergasius  (26.01.21 16:19): Государство продало - государство и отобрало...инвестируем дальше Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності