Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
26.01.2021

Как будут обучаться студенты днепровских вузов после локдауна и почему отменили «красный диплом»?

Как будут обучаться студенты днепровских вузов после локдауна и почему отменили «красный диплом»?

Большинство днепровских школ вернулись к очной форме обучения. А вот как будет построен учебный процесс в вузах города? Почему отменили «красный диплом» и что придет ему на смену?

Об этом рассказал заместитель начальника управления науки, высшего и профессионально-технического образования Днепропетровской ОГА Николай Кравченко.

- С 25 января все вузы области вышли из локдауна, рассказал он. – Но при этом работа вузов регулируется правилами адаптивного карантина. Каждое учреждение самостоятельно может решать, какую форму обучения оно будет реализовывать в дальнейшем – дистанционную, очную или смешанную. По нашей информации, около 70 процентов вузов Днепропетровщины минимум до конца февраля остаются на дистанционной форме обучения.
Отметим, что большинство вызов области уже почти год реализует программы дистанционного образования. По мнению Николая Кравченко, это – прогрессивная модель обучения, которая зависит от активности студента и качества работы преподавателя, в целом дающая позитивный результат. Высокое качество образования получат студенты и в этом году, уверен представитель ДнепрОГА.

Большой резонанс вызвала и отмена «красного диплома» за отличную учебу в вузах, о чем уже писал Городской сайт.

Об этом специалист рассказал следующее:

- Действительно, в 2021 году все выпускники вузов Украины должны получить дипломы нового образца. Министром образования Украины Сергеем Шкарлетом был подписан указ №1571 о введении новых форм дипломов выпускников вузов, о чем 29 декабря 2020 года появилась информация в СМИ. Этот указ предусматривает отмену бывших «красных дипломов» отличников обучения в вузах. Это – не акт декоммунизации, а новый шаг интергрирования нашего образования в европейскую систему, где подобная форма поощрения успешных студентов не была принята.
Наряду с отменой «красных дипломов», в Украине планируют внедрить несколько новых форм дипломов – диплом младшего бакалавра, бакалавра, магистра, доктора наук, доктора философии, доктора искусств, а также дополнительно – диплом о высшем образовании европейского образца.

- В настоящее время образцы этих документов еще не разработаны, - отметил Николай Кравченко. – При этом каждый вуз может самостоятельно утвердить свой образец диплома и отметок в нем об успехах выпускников. Они могут быть, например, внесены в диплом европейского образца.
Новая форма дипломов, как считают представители сферы высшего образования, будет способствовать востребованности наших выпускников – в том числе, и на европейских рынках труда.

Главное, чтобы в ближайшем будущем эта востребованность действительно повышалась, экономика оживала, а карантинные ограничения мира – остались в прошлом.

Текст: Константин Шруб.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


красный диплом  (26.01.21 18:11): это коммуняки(хоть там надпись с отличием),вот и отменили. Ответить | С цитатой
Ирина  (26.01.21 17:31): Подравнивают всех под себя? Ответить | С цитатой
Инженер  (26.01.21 14:08): В указанном перечне и диплома специалиста нет. После бакалавра сразу на магистра. Дело в том, что с отменой красных дипломов талантливые юноши и девушки, которых не так много, никогда не станут стремиться раскрыть эти свои таланты. В любой сфере. Уравниловка. Не будет лидеров (талантливых технологов, учителей, медиков, грамотных управленцев, искусных сварщиков и т.д.). Только назначаемые кем-то, своим умом пробиться станет ещё сложнее. Серость и однообразие. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
111  (26.01.21 13:46): Класная логика в статье.Каким образом оживет экономика страны, если выпускники будут работать за границей ? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності