Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.01.2021

Более 6,3 тыс жителей Днепропетровщины получили субсидию на сжиженный газ в 2020 году

Более 6,3 тыс жителей Днепропетровщины получили субсидию на сжиженный газ в 2020 году

В 2020 году субсидию на сжиженный газ и уголь оформили более 6,3 тыс жителей Днепропетровской области. Ее переводят «живыми» деньгами на банковскую карту или почтовым переводом. Сумму определяют, учитывая доход семьи.

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения ОГА.

«Тарифы должны быть справедливыми и обоснованными. На этом настаивает Президент Украины Владимир Зеленский. В частности, в фокусе сейчас цена на газ, которая для населения была слишком высокой. Поэтому Правительство установило предельную стоимость голубого топлива для индивидуальных домохозяйств. С 1 февраля потребители будут платить 6,99 грн за кубометр, – отметили в департаменте. – Для социально незащищенных слоев населения действует субсидия на жилищно-коммунальные услуги. Ее получают почти 240 тыс жителей региона. Выплачивают госпомощь и тем, кто отапливает жилье твердым топливом».

Госпомощь предоставляют из расчета – 2 тонны угля одному домохозяйству в год.

Оформить такую ​​субсидию можно тремя способами – на сайте Минсоцполитики, по почте или лично обратиться в территориальную громаду.



Облгосадминистрация »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності