Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.01.2021

На Днепропетровщине отравляют реку Губиниха

На Днепропетровщине отравляют реку Губиниха

На берег этой реки машинами свозят отходы свиноферм. Фекалии хрюшек уже смываются талыми водами в русло…

Городской сайт систематически пишет о плачевном экологическом состоянии рек нашей области.

Проблемы – не только в жутком состоянии воды в «цветущей» с апреля по сентябрь реке Днепр. Как единогласно признают экологи, в плачевном состоянии – некогда считавшаяся самой чистой рекой Европы Орель, река Самара, а также десятки малых рек, образующих единую систему водных ресурсов нашей области и Украины.

За последние годы сделаны определенные шаги в расчистке ряда малых рек, нормализации их течения. Это – первые шаги огромной работы, которую еще предстоит провести…

И на этом фоне особое возмущение вызывают преступные действия тех несознательных граждан и предпринимателей, которые «добивают» и без того умирающие малые реки.

Есть в нашей области небольшая речушка Губиниха, давшая название одноименному селу в Магдалиновском районе. Ее протяженность – всего 54 километра, далее она впадает в более крупную реку Кильчень.

Наша справка. Под этим названием река известна с 1776 года. Происхождение названия, возможно, от распространения губ - общее название грибов, происходит от праславянского * gqba - «что-то выпуклое, изогнутое», родственного с группой слов в балтийских и иранских языках с подобным значением. Дословно: «Грибная река; река, в долине которой растет много грибов». Образование от основания губин- и суффикса -ивка в значении: «Река, долина которой богата грибами, различными дикими фруктами».

И вот эту-то красавицу-реку повадились отравлять, сваливая на ее берега отходы свиноферм!

Об этом в группе «Зупинимо оранку степів і луків» Александр Зайченко сообщает следующее:

«В селі Спаське, Дніпропетровської обл. виникла екологічна проблема - на берег річки Губиниха звозять свиняче лайно.

Це все потече в воду - куди звертатися? Мало того, що всі заплавні луки переорали, а тепер і до річки справа дійшла...».

Надеемся, органы экологического контроля и местная власть обратят внимание на эту безобразную ситуацию, найдут виновных, заставят их убрать эту гадость с берегов реки и оштрафуют!

О результатах Городской сайт сообщит.

Текст: Константин Шруб. Фото – Александр Зайченко и открытые источники.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Farmer  (07.02.21 20:44): Это же ценное удобрение. Везли бы на поля. Ответить | С цитатой
Жрец  (26.01.21 09:10): Как то странно с обретением незалежности, казалось реки станут чище, экология улучится, бо кляти ком... загадили усе. Но 30 лет назад были реки, рыба, раки, зайцы и т.д. А теперь местные "паны-колхозники" уничтожают все живое, как и их друзья в Карпатах. Так что ж получается, правы оказались немцы, называя нас ...? Короче янык во всем виноват! Ответить | С цитатой
А потом  (25.01.21 16:27): удивляются люди откуда рак и прочее... Ответить | С цитатой
Днепр 75  (25.01.21 12:34): Этой речки в помине уже лет 30 а может и больше нет. Она перекрыта вся дамбами. В селе Николаевка она вся перекрыта дамбами. В Хуторо Губинихи от этой речки осталось маленькое озерцо. Ответить | С цитатой
Т.Ник  (25.01.21 12:11): Поселок Губиниха находится в Новомосковском районе. Когда пишете - хотя бы немного изучайте предмет написания. Ответить | С цитатой
Лайно  (25.01.21 11:31): Свинячих баронов владельцев этих свиноферм принудительно вывезти вместе с семьёй и окунуть в это ладно!
Потом дать длительные тюремные сроки с полной конфиксацией имущества!
А лучше сделать как в Китае просто расстрелять с показом по тв чтобы знали эти свиные преступники что наказание неизбежно!
Наверняка прокуроры и сунбудуттв доле от свиного дружбаны!
Я правильно думаю???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності