Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.01.2021

В грандиозный градостроительный проект Днепра внесли изменения

В грандиозный градостроительный проект Днепра внесли изменения

В проекте застройки огромного квартала между улицами Шевченко, Гоголя, Паторжинского, Южной появились изменения. Увы, они касаются сноса очередных старинных зданий…

Городской сайт следит за развитием этой темы. В 2019 году мы подробно писали о концепции развития этого района, которая была рассмотрена и одобрена на городском градсовете. Днепровские архитекторы Сергей Филимонов и Наталья Каширина представили концепцию развития квартала, ограниченного улицами Южной, Паторжинского, Шевченко, Гоголя. И в рамках этой концепции были выдвинуты предложения по строительству многофункциональных комплексов в районе ул. Шевченко, 43 и на перекрестке улиц Южной и Паторжинского (заказчики – ООО «Аста» и «Укрсервисстрой»).

Несмотря на трудные времена, в последние полтора года активно идет реализация этой концепции, о чем Городской сайт тоже систематически сообщал. Создан пешеходный бульвар по ул. Южной. Снесен ряд старых объектов, что вызывало возмущение местных жителей и ряда общественников. Начато строительство нескольких крупных объектов. Огромный квартал меняется на глазах…

Но не факт, что итоговый вид этих изменений будет соответствовать изначальному проекту. Как сообщает в группе BuilDnepr активный исследователь развития нашего города Никита Реутов, в «Детальный план территории, ограниченной улицами Гоголя, Паторжинского, Шевченко, Южной» недавно был внесен ряд изменений.

И вот что из них следует, пишет Никита Реутов:

«Из свежей редакции документа "Детальний план території кварталу, обмеженого вулицями Гоголя, Паторжинського, Шевченка та Південної (Соборний район)" стали известны некоторые корректировки изначального плана застройки, который презентовали в прошлом году. В частности, появилась информация о новых объектах.

Дом по адресу ул. Шевченко, 39 (фото 4) планируется к отселению и реконструкции (вероятно, как обычно, со сносом) в новый Торгово-деловой комплекс.

Офисное здание по адресу переулок Шевченко, 3 (фото 5), скорее всего, либо будет реконструировано, либо станет частью нового офисного комплекса на месте двух «екатерининок» по адресу переулок Шевченко, 5 и 7 (фото 6-8), которые запланированы к отселению и сносу.

Также есть новости по поводу резонансного дома по ул. Исполкомовской, 17. Соседние дома по адресу Исполкомовская, 15 и 15А (фото 9-12) также получили новых собственников в лице Vertex Group, которое известно по недавно достроенному БЦ Madison по ул. Шевченко, 49 рядом с ЖК Екатеринославский. Учитывая это, можно надеяться на новую совместную коллаборацию этих двух застройщиков с сохранением хотя бы фасадов расположенных на этой площадке зданий».

Добавим, что Городской сайт уже сообщал о скандале с выведением по решению суда здания по ул. Исполкомовской, 17 из списка памятников. Такое решение дает возможность застройщикам радикально изменить облик бывшего здания-памятника или вообще его снести…

Текст: Подготовил Константин Шруб. Фото – Никита Реутов (BuilDnepr) и из архива Городского сайта.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Местный житель  (25.01.21 22:39): Город становится безликим...правильно сказали,не называйте ТЦ просто нумеруйте!!!
А ещё лучше - посмотрите какие новостройки в Одессе(уже молчу про Киев и Харьков)!!! И они при этом сохраняют и старые красивые дома!!!
Просто какой мэр такой и город!!!
МУХОСРАНСК!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
местный  (25.01.21 14:22): В.В. и компани потихоньку захватывает центр города.
Не без поддержки, вернее попустительстве Б.А.
Ответить | С цитатой
Днепр  (25.01.21 12:56): Мра...зи. Город становится одним большим саркофогом, аля пассаж Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
..  (25.01.21 11:45): Ужасно. Однотипные ЖК и ТРЦ. Счета им нет. Нумеруйте. Названия никто не запомнит.
По мне так лучше бы реставрировали красивые екатериненки. Город теряет свой шарм. Как в Иронии судьбы...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гражданин  (25.01.21 11:20): Давно пора снести это унылое г...но. Мусор, грязь, шприцы, пустые бутылки из под боярышника и п. х. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності