Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.01.2021

Жители Днепра сообща купили раритет для Музея истории города

Жители Днепра сообща купили раритет для Музея истории города

Многие экспонаты этого музея были переданы в него или приобретены неравнодушными горожанами.

Городской сайт уже неоднократно сообщал о создании, подготовке и открытии Музея истории Днепра, который завершил формирования своих экспозиций и залов в конце 2020 года. К сожалению, из-за локдауна его торжественное открытие было отложено и, надеемся, вскоре произойдет.

Напомним, что многие экспонаты музея были в него переданы горожанами, ценящими историю нашего города.

И вот вскоре Музей истории Днепра пополнится еще одним редким экспонатом.

Это – редкая старая модель телевизора «Весна», которая производилась около 60 лет назад на Днепропетровском радиозаводе. Особенность этого экспоната в том, что он был приобретен за собранные горожанами средства.

Некоторое время назад музейщики выяснили, что этот раритет сохранился у одного жителя Западной Украины. Он его был готов уступить музею за разумную сумму, плюс к этому требовалось собрать средства на транспортировку.

Чтобы помочь музею приобрести редкий телевизор, объявили сбор средств среди горожан. Инициатором этой акции стала известная днепровская экскурсовод Леся Логашова.

Вот что она сообщила в начале этой акции:

«Давайте поможем Музею истории Днепра!

Не для кого уже не новость, что в городе создан уникальный и такой важный для нас Музей історії Дніпра . Большую часть коллекции музея собирали всем городом. Каждый, у кого было чем поделиться, приносил фотографии, предметы быта, технику. На данный момент коллекция продолжает пополняться.

Перед Новым годом Музей опубликовал фото старого телевизора «Весна», который производили у нас в городе и сказал, что мечтает получить такой в подарок. Ведь это реально раритет! Он бы украсил соответствующий зал музея.

И я подумала - давайте сделаем нашему Музею подарок!

Владелец просил за него 1100 грн., я договорилась за 850, плюс еще будет стоить доставка, так как его будут пересылать из Тернопольской области. Общая сумма получается 962,50 грн.

Конечно, для одного человека это будет накладно. Но если мы скинемся хотя бы гривен по 10-20, то мы сможем заполучить этот раритет».

Поразительно, но всего за один день необходимая сумма была собрана, о чем Леся Логашова написала следующее:

«Друзья!

Всем огромное спасибо!

Благодаря вам необходимая сумма на покупку телевизора «Весна» для Музей історії Дніпра была собрана буквально за один день! Я произвела оплату, телевизор уже в пути!

Вместе мы сила! Главное, что у нас есть желание помогать и делать что-то доброе и нужное!».

Подобная сплоченность горожан ради доброго дела только радует!


Текст: Подготовил Константин Шруб

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Класс  (23.01.21 16:48): Поставить такой телек себе на кухню, включить ,,Ну погоди!" и попивать Жигулевское пиво. Романтика! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Petro.  (23.01.21 16:16): Молодцы. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (23.01.21 14:34): Хорошо, что хоть в музее можно посмотреть на то, что выпускали наши предки. Сейчас все китайское. Украинской техники совсем нет. Кормим другие страны, а сами ничего не производим. Жаль, что всю промышленность развалили. Ответить | С цитатой
Как  (23.01.21 04:52): внутренности этого телевизора наверняка напиханы от других моделей телевизоров!
А коробку можно и от Весны оставить!
По моему это кидалово!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (22.01.21 21:25): Круто ) Раритетная Вещь! С своей историей. Ответить | С цитатой
Митяй  (22.01.21 18:21): У меня еще работает магнитофон Днепр-14. Вот мощь делали! Вот только бабин в продаже нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Таки да  (22.01.21 17:26): Этот телевизор был в музее радиозавода. АУУУ! Где завод и где музей? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (22.01.21 17:00): Опубликуйте банковскую выписку по карточке! Попахивает очередным разводом - каждый по 10-20 гривен и накидать могли ГОРАЗДО больше и 100 000 грн могли. А телек купили за 960 грн. :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
3452345  (22.01.21 16:46): нифига себе, тупые совки даже телевизоры выпускали. Потомки повторят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності