Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.01.2021

В период резкой смены погоды страдают 30% людей

В период резкой смены погоды страдают 30% людей

Даже здоровым стоит «усилить оборону» в период смены погоды.

Резкая смена погоды сказывается почти на 30% людей. Даже здоровые чувствуют перепад атмосферного давления, а пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и вовсе могут оказаться в больнице, отмечает заведующий отделением кардиологии КП «Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова «ДОС» Дмитрий Чвора.

«Даже здоровым людям в период перемены погоды стоит соблюдать режим, не злоупотреблять кофе и алкоголем, а также прогуляться перед сном, - советует врач. – А пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит регулярно измерять артериальное давление и знать препараты «скорой помощи». А если почувствовали боли в области сердца – немедленно вызывайте медиков».

Перемену погоды плохо переносят люди, имеющие различные сердечно-сосудистые заболевания, так как смена атмосферного давления влияет на состояние сосудистой стенки. Это часто приводит к отрицательным результатам, потому что организм не успевает быстро приспособиться к изменениям атмосферного давления. Люди, находящиеся в группе риска, имеют повышенное артериальное давление или гипертоническую болезнь, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. Они подвержены влиянию метеозависимости. У пациентов, имеющих сердечно-сосудистые, шлейфом появляются гипертонические кризы, различные нарушения ритма, учащение приступов стенокардии, дестабилизация уровня глюкозы в крови.

Поэтому стоит держать связь со своим лечащим врачом и не бояться вовремя обратиться за помощью, иначе самочувствие может усугубиться. После перепадов температуры за окном, пациенты чаще обращаются к врачу. В такие дни у семейных врачей на 30-35% больше обращений с жалобами на головную боль.

«Также в эти дни всем стоит избегать психо-эмоциональных и физических нагрузок и соблюдать режим. Чтобы взбодриться лучше прогуляться на воздухе 10-15 минут, чем выпить чашку кофе», - отмечает Чвора.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності