Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
21.01.2021

В память о «киборгах»: в Днепре автомобилисты провели флешмоб

В память о «киборгах»: в Днепре автомобилисты провели флешмоб

Сегодня в Днепре прошел флешмоб в память о погибших «киборгах», которые 242 дня обороняли Донецкий аэропорт. Именно 21 января 2015 года бои завершились. Пришли посмотреть на флешмоб и журналисты Відкритого. Автомобили пытаются выстроиться в шеренгу.

Акция проходила на парковке возле аэропорта «Днепропетровск» и длилась около 15 минут.

Во флешмобе участвовали 25 машин. Водители выстроили из авто фигуру в форме диспетчерской башни донецкого аэропорта. По словам одной из участниц акции, такие мероприятия необходимо проводить, чтобы поддерживать патриотизм в людях и напоминать — война все еще идет.


«Люди не должны терять веру в то, что настанет день, когда мы победим. Днепряне обязаны быть патриотами . Это очень важно, ведь многие уже забыли о войне. Думают, что у нас уже ее нет. Но это не так — ребята до сих пор воюют, их обстреливают, они сейчас получают увечья и ранения. Война у нас есть, она не прекратилась, надо про это помнить», — поделилась Елена.

В авто-флешмобе также принял участие военный оркестр. Музыканты зашли внутрь “башни” и исполнили песню «Біля Тополі», потом композицию «Знак шани».

В конце второй композиции автомобилисты подожгли дымовые шашки и начали разъезжаться в разные стороны. Это символизировало разрушение башни донецкого аэропорта. Водители подожгли дымовые шашки и начали разъезжаться в разные стороны.

По словам организатора мероприятия Михаила Тонконогого, над идеей флешмоба днепровский автоклуб думал около недели. Сначала панировали сделать фигуру самолета, который будет махать крыльями, а затем распадется на части, но потом кто-то предложил вариант с башней.


«У нас в стране локдаун и карантин, но мы все равно хотели почтить память киборгов, которые погибли в боях за Донецкий аэропорт. Мы собрались с днепровским автоклубом и решили устроить флешмоб, который символизирует несокрушимость наших воинов. Хотим положить начало таким ежегодным акциям, которые будут посвящены защитникам Украины», — рассказал глава профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.


Текст: Яна Кривобок

Відкритий (OpenTV) »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності